Кировские налоговики продолжают работу по «чистке» баз

Решается вопрос об оперативном обмене информацией при рассмотрении жалоб налогоплательщиков на неточности в отношении земельных участков и объектах недвижимости, содержащихся в единых налоговых уведомлениях по уплате земельного налога и налога на имущество физических лиц.

В Управлении ФНС России по Кировской области состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам информационного взаимодействия с Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Кировской области, Федеральным государственным бюджетным учреждением «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Кировской области. Сообщение предоставлено пресс-службой УФНС по Кировской области.

Налоговые органы на межведомственном совещании представляли заместитель руководителя УФНС России по Кировской области А.В.Клюсов, начальник отдела информатизации Ю.В.Сенникова, заместители начальника отдела налогообложения физических лиц Г.С.Кизилова и Е.А.Шмырина. В ходе заседания рабочей группы обсуждались проблемные вопросы информационного взаимодействия по актуализации сведений об объектах налогообложения - земельных участках и объектах недвижимости и их правообладателях, содержащихся в базах данных налоговых органов и территориальных органов Росреестра. В частности, представители трех ведомств обсудили проблему отсутствия в информационных ресурсах налоговых органов актуальных сведений о собственниках земельных участков и полной информации о характеристиках земельных участков, необходимых для корректного начисления налога.

В ходе рабочей встречи налоговики и представители регистрирующих органов подвели промежуточные итоги работы, обменялись предложениями по организации дальнейшего информационного взаимодействия. В частности, был решен вопрос об оперативном обмене информацией при рассмотрении жалоб налогоплательщиков на неточности в отношении земельных участков и объектах недвижимости, содержащихся в единых налоговых уведомлениях по уплате земельного налога и налога на имущество физических лиц.

От слаженного взаимодействия структур зависит своевременное и корректное исчисление налога на имущество физических лиц и земельного налога налогоплательщикам.

Похожие материалы по теме