Меломанов избавят от фонограммы на концертах

Россияне теперь смогут жаловаться на тех исполнителей, которые на концерте пели под фонограмму. Именно такой законпроект поступил на рассмотрение Госдумы. 

По словам авторов этого документа, граждане должны знать, на какой концерт они идут.

Если музыканты изначально знают, что на своем концерте они будут выступать под фонограмму, они должны указать это в афише. А те исполнители, которые проигнорируют этот закон, заплатят огромный штраф. Должностных лиц ждет штраф до 100 тысяч рублей, а компании заплатят до одного миллиона рублей. Стоимость повторного нарушения увеличится в пять раз. И достигнет суммы в пять миллионов. 

Кстати, в законе также отмечено, что зрители смогут вернуть себе деньги, потраченные на концерт. Даже в том случае, если в афише не было подробной информации о том, как исполнитель будет выступать.

Кировские исполнители с таким решением согласны, говоря о том, что некоторые зрители очень расстраиваются, когда видят, что артист не старается даже попасть в слова.

"Я, как исполнительница, выступающая исключительно вживую, считаю, что зритель имеет право, особенно когда он заплатил за билет огромную сумму денег. Хотя, с другой стороны, вопрос очень не простой. Я тоже хожу на концерты. Вот, например, недавно была концерте Московской капеллы. Там использование фонограммы невозможно. Закон касается именно популярных исполнителей, которые часто это практикуют", - прокомментировала Виктория Масленникова,  артистка, джазовая исполнительница и преподаватель вокала.

Примут ли этот закон, покажет время. Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме