Сайты с пиратскими фильмами будут блокировать без решения суда

Сайты с пиратским контентом будут блокировать даже без судебного решения. Коснутся эти изменения только тех ресурсов, на которых размещены фильмы и сериалы.

Соответствующие поправки к скандальному «антипиратскому законопроекту» поддержали депутаты Госдумы.

Как сообщает издание «РИА новости», под эти изменения не попадут ресурсы, которые предоставляют жителям скачивание музыкальных композиций. Контролировать весь этот процесс будет Мосгорсуд, который будет принимать интернет-заявки круглосуточно. В течение 15 дней заявитель должен будет подать судебный иск. Если же этого не произойдет, то иск не примут, а та организация, которая пострадает от действий исца сможет смело требовать возмещение всех убытков.

Тем временем, представители интернет-отрасли до сих пор скептически относятся к этому законопроекту.

Они предложили свои поправки в этот проект. Однако их требования так и не приняли во внимание. По словам представителей компаний Google, Mail.ru Group, Яндекс, Рамблер-Афиша-СУП, HeadHunter, в законопроекте появилась норма, которая расширяет понятие «информационный посредник». Теперь под этим понятием можно понимать все поисковые системы, которые предоставляют доступ к материалу.

«Фактически реализация законопроекта означает перекладывание финансового бремени по пресечению нарушений авторских и смежных прав с плеч правообладателей и их объединений на плечи бизнес-компаний другого сектора — информационных и технологических посредников. Необходимо отметить, что реализация норм законопроекта в текущем виде не будет способствовать значительному снижению потребления нелегального контента, но, более того, реализация законопроекта снизит потребление контента легального, как кино, так и других видов», - сообщает Российская ассоциация электронных коммуникаций.

Блокировка сайтов начнется с 1 августа текущего года.

Некоторые эксперты считают "антипиратский законопроект" слишком суровым. «Я против этого законопроекта. Для Европы это — норма, они могут себе позволить покупку контента, а для россиян, особенно для регионов, где средний доход эта сумма покажется весьма завышенной. Если цены понизят, тогда и реакция будет другой», - прокомментировал  Александр Касьянов, директор компании «IT-EXPERT service».

Поправки, которые будут направлены на защиту музыки, рассмотрят уже осенью этого года.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.