Компания «Стромит» отказалась от строительства путепровода в Чистые пруды

На путепровод в Чистые пруды не могут найти финансирование.

Администрация Кирова в очередной раз откладывает начало конкурса на определение строительной организации, способной возвести путепровод в Чистые пруды. Как утверждают чиновники, основная причина смещения сроков — отсутствие финансирования.

На сегодня чиновники говорят определенно только об одном: конкурс на определение генподрядчика будет объявлен в 2013 году.

Напомним, 5 мая 2013 года махачкалинская компания «Мостотряд-99» отказалась от строительства кировского путепровода. Поэтому городские чиновники решили обратиться к услугам кировских строителей.

Уже тогда и были намечены сроки: «После повторной конкурсной процедуры работы по строительству объекта будут продолжены. Ориентировочная дата размещения извещения и документации на сайте www.zakupki.gov.ru. – 21.05.2013 г.». Однако на сегодняшний день (21 июня) конкурс на определение подрядчика до сих пор не объявлен.

«Решение о размещении конкурсной документации на сегодняшний день не принято в силу того, что нет финансирования. Проект не попал в федеральную программу», - поясняют в городской мэрии. - Конкурсная документация уже готова. Но точной даты по объявлению конкурса, Вам пока никто не скажет».

Компания «Стромит» отказывается строить путепровод в Чистые пруды.

Как мы писали ранее, в этом раз кировские чиновники намерены сделать ставку на кировских строителей. Тогда, к примеру, компания «Стромит», которая расширяла путепровод в районе ОЦМ, заявляла, что не против участвовать в конкурсе.

«Компания «Стромит» отказалась от участия в конкурсе на определение подрядчика, - заявил порталу www.ikirov.ru Станислав Беляков, заместитель генерального директора по строительству компании «Стромит». - Требуется очень серьезное финансирование, тем более, насколько я знаю, средства из федерального бюджета возможно не будут выделены. Такое финансирование не очень выгодное для нас».

Стоимость строительства путепровода оценили в 2,4 миллиарда рублей.

«В связи с тем, что на текущий год ассигнования на выполнение работ были выделены, а работы не выполнены, администрацией города к исполнителю будут предъявлены требования в соответствии с действующим законодательством РФ», - так прокомментировали условия конкурса в кировской мэрии. Другими словами, строительная компания должна вкладывать собственные или заемные средства, которые городские власти обещали бы возвратить только после 2017 года.

К сведению.

Согласно генеральному плану, улица Попова должна стать дублёром улицы Ленина и продлиться до поселка Сошени Нововятского района. Так путепровод соединит улицу Попова областного центра с микрорайоном Чистые Пруды. Планировалось, что дорога начнется в самом конце улицы Попова, затем пройдет над железной дорогой, через дамбу и далее в Чистые Пруды, на край микрорайонов №3 и №5. Затем путепровод выйдет на объездную дорогу, которая идет на поселок Радужный.

На сегодняшний день неизвестно, какая из строительных компаний может взяться за возведение путепровода в Чистые пруды. Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.