В Кирове пройдет межвузовский конкурс студенческих семей

 21 июня в 18:00 в городе пройдет первый межвузовский конкурс студенческих семей «Там, где живет любовь». По словам организаторов, целью конкурса является поддержка и объединение студенческих семей. 

В ходе мероприятия молодые семьи примут участие в конкурсно-игровой программе, обменяются опытом и обсудят интересующие вопросы.

Заявку на участие подали около 15 семей. "Само мероприятие пройдет во втором корпусе ВятГУ. На входе  участникам раздадут небольшие задания, а потом они отправятся на "станции". Им выдадут маршрутные листы и на каждой станции их ждет испытание. Например, создать свою родословную, пройти конкурс семейных традиций и прочее. Большинство заданий направлены на объединение пары, на выявление их талантов и способностей. У каждой семьи будет индивидуальный маршрут. Жюри решит, какая семья показала лучший результат", - прокомментировала Анастасия Сайфуллина, руководитель проекта.

Главный приз - семейное путешествие вместе со спортивно-оздоровительным комплексом "Ивкинские Луга", с посещением конного парка, катания на квадроциклах, сплава по реке.

Студенческих семей в вузах становится все больше. 

"Мы ведем статистику по тем семьям, у которых есть уже маленькие дети. Они каждый год получают от нас новогодние подарки. При вступлении в брак и при рождении ребенка мы оказываем им и материальную помощь. Семей много, точной статистики нет, но исчисляются они десятками. Студенческие семьи, с одной стороны, еще не влились в зрелую жизнь, с другой — уже пытаются создать что-то свое. Они должны чувствовать, что в них нуждаются и всячески поддерживают", - рассказала  Анжела  Балог, председатель профкома ВГГУ. 

"У нас сейчас студенческих пар с детьми около 30. Как правило, они не живут с детьми в общежитиях, а вот те семейные пары,  у которых пока нет детей, могут рассчитывать на отдельную комнату. Материальную помощь после свадьбы мы тоже оказываем. Главное — принести свидетельство о регистрации брака. На небольшую, но приятную сумму, могут рассчитывать даже и те пары, у которых один член семьи учится в вузе", - добавила Эльмира Деветьярова, председатель профкома ВятГУ. 

Кстати, поучаствовать в конкурсе может любая семейная пара до 30 лет.

Похожие материалы по теме

В Кирове появится передвижной арт-объект

Автобус будет обклеен износостойкой плёнкой, на которую нанесут яркие цветочные принты с изображениями людей, птиц, львов — персонажей крестьянской домовой росписи.