Акция «Долой пиратскую рекламу» привлекает все новых участников

Одна из задач данной акции – сделать наш город опрятнее, очистив от незаконной рекламы стены домов, остановки общественного транспорта, опоры линий электропередачи.

В решении этой непростой задачи городские власти рассчитывают на помощь неравнодушных кировчан, которые тоже выражают недовольство по поводу неопрятного вида улиц и своих домов. Сообщение предоставлено пресс-службой администрации города Кирова.

Акция, в первую очередь, направлена на инициативную молодежь, которой небезразлично, что происходит в родном городе. Одними из первых откликнулись представители общественного движения «Новые люди». «Каждый из нас следит за своим внешним видом, - говорит его лидер Анастасия Вершинина, - каждый хочет выглядеть чистым и опрятным. Таким мы хотим видеть и наш город, и поэтому мы приняли решение участвовать в этой акции». По словам Насти, члены организации уже успели собрать довольно приличное количество листовок и рекламных объявлений, расклеенных в не предназначенных для этого местах. «Люди, видя нашу работу, подходят и благодарят, - отметила Анастасия Вершинина. - Конечно, решение проблемы зависит прежде всего от горожан, и такие акции необходимы».

К борьбе с пиратской рекламой присоединились и юные жители Нововятска. Школьники не только очищают стены и опоры линий электропередачи и уличного освещения от объявлений, бумажных остатков и клея. В этом присутствует и важный воспитательный момент: эти ребята наверняка станут бережнее относиться к городу, в котором они живут.

Акция «Долой пиратскую рекламу!» была объявлена 1 июня.

Суть ее проста: на адрес электронной почты: 1antireklama@bk.ru нужно прислать фотографии, на которых должно быть понятно, какое количество объявлений было собрано, с указанием места, где это произошло, имени и фамилии участника. Самых активных кировчан ждут призы – от электронных носителей (флэш-карты) до сертификатов на приобретение бытовой техники.

Акция продлится до конца июня, и у кировчан еще есть возможность к ней присоединиться.

Похожие материалы по теме