Альтернативный способ покупки автомобиля

Для некоторых людей важно подобрать автомобиль так, чтобы он не только устраивал по характеристикам, но еще и подходил им по характеру или вообще по знаку зодиака. Как бы там ни было, в таких «заморочках» есть определенная доля логики. Давайте же в этом убедимся.

Как выбрать автомобиль по цвету

Конечно, если уж речь зашла о выборе цвета автомобиля, выбор чаще всего ложится на тот автомобиль, цвет которого вам нравится. Но опираться нужно не только на личные симпатии, но и на вполне реальные явления: практичность данного цвета и его влияние на поведение водителя.

Белый автомобиль

Считается, что люди, предпочитающие белый цвет — честны, справедливы, спокойны. Сам по себе белый цвет так же является нейтральным и не оказывает никакого раздражающего действия на окружающих. Водители белых машин на дороге аккуратны и благородны. К тому же, белые автомобили довольно редко фигурируют в сводках ДТП. Цвет нейтрален, так что подойдет и мужчинам, и женщинам. Часто белые автомобили приобретают люди с высоким положением в обществе (хотя белое авто и выгодней всего).

В жаркую солнечную погоду белый автомобиль мало нагревается, так как не притягивает солнечные лучи (особенно если и салон выполнен в светлой цветовой гамме). Белую машину хорошо заметно на дороге, такие авто выделяются на фоне остального транспортного потока. Но вот зимой на фоне свежевыпавшего снега такой автомобиль распознать будет сложнее.

Если рассуждать с точки зрения практичности белого цвета, он красиво смотрится, пока автомобиль стоит в салоне, чистый и отполированный. Но уже после первой поездки кузов покроется тонким слоем пыли или пятнами грязи. Белое авто приходится чаще мыть, так как грязь на нем очень сильно заметна.

Серебристый автомобиль

Такие авто очень популярны и востребованы в наши дни. Цвет выглядит красиво, переливается на солнце. Есть результаты американского социологического опроса, из которых следует, что серебристые автомобили сильнее всего привлекают внимание. Серебристые авто предпочитают спокойные и здоровые, во всех смыслах этого слова, люди.

Но, так же как и белый цвет, серебристый может быть плохо заметен на дороге зимой, зато летом смотрится просто шикарно. Серебристые автомобили так же часто приходится мыть, зато на серебристом авто проще скрыть царапины, да и пыль не так сильно заметна.

Владельцам серебристых автомобилей нужно быть очень внимательными на дороге во время дождя, так как мелкая водяная пыль создает своего рода облако, которое очень хорошо скрывает автомобиль, а это может привести к аварии.

Черный автомобиль

Черный цвет популярен не только у автомобилистов. Раньше считалось, что черные авто выбирают люди скептические, мрачные, недовольные жизнью. Однако, в последнее время черные автомобили неуклонно набирают популярность среди представителей высшего света. Сейчас считается, что владельцы черных автомобилей — грубые, вспыльчивые и властные.

Черные авто — частые участники ДТП, так как этот цвет довольно аварийноопасен, потому что сливается с асфальтом, особенно мокрым. Но зимой черное авто хорошо заметно на более светлом фоне дороги. Кстати, черный цвет может быть практичен только в одежде, а вот на черном авто грязь и пыль заметна не меньше, чем на белом. То же самое можно сказать про царапины и вмятины. И летом черный автомобиль нагревается так, что находиться в нем можно лишь при полностью открытых окнах.

Серый автомобиль

Серый цвет довольно нейтрален, ничего особенного про него сказать нельзя. Хозяевами серого автомобиля могут быть как просто спокойные, так и неуверенные в себе люди, и даже мстительные личности. По сути, серый цвет автомобиля может скрывать какой угодно характер владельца. Но такие автолюбители ведут себя на дорогах довольно аккуратно, соблюдают правила.

С точки зрения практичности, серый цвет удобен, его заметно в любое время года, в жару салон сильно не нагревается, грязь и пыль практически не заметна. Но вот ночью и в сумерках водителям серых автомобилей надо быть особенно осторожными: машину не видно.

Красный (розовый) автомобиль

Красные авто встречаются на дорогах довольно часто (чаще чем розовые, кстати :) ). За рулем розового автомобиля часто можно увидеть молодую девушку. А вот красные машины предпочитают яркие и уверенные в себе особы с непростым характером, которые обожают управлять людьми и быть в центре внимания. В красном авто водитель чувствует себя всевластным и безнаказанным, так что ведет себя на дороге довольно нагло.

Кстати, водителей розовых авто тоже не любят и на дороге побаиваются. Хотя бы потому, что за рулем обычно сидит женщина, а к женщинам за рулем у нас почему-то отношение довольно предвзятое. Тем не менее, водители розовых автомобилей на дороге ведут себя гораздо более аккуратно и осторожно, нежели владельцы красных авто.

Зеленый автомобиль

Авто с таким цветом выбирают добрые и открытые люди. Они уверены в себе. Это могут быть бизнесмены, политики, общественные деятели, которые постоянно находятся в раздумьях «о судьбах мира». Возможно, именно поэтому их поведение на дороге весьма непредсказуемо. К тому же, имеет место зрительная иллюзия, связанная с зеленым цветом: кажется, что такой автомобиль несколько дальше, чем на самом деле.

Синий (голубой) автомобиль

По сути, между синими и голубыми автомобилями такая же разница, как между красными и розовыми. Голубые авто предпочитают женщины, внимательные, заботящиеся о своем здоровье и красоте. В салоне синего авто можно встретить зрелого, образованного человека, довольно меланхоличного, но внимательного на дороге. Голубой и синий цвета так же создают оптический обман: авто кажется дальше, чем есть на самом деле. Хоть водители голубых и синих машин довольно аккуратны на дороге, аварийную ситуацию это создать может. На синих авто (чем темнее цвет, тем хуже) очень заметная любая грязь, пыль, пятна, так что мыть машину вам придется довольно часто. А на голубой машине пыль будет не так заметна, да и салон летом не сильно нагревается.

Как выбрать автомобиль по знаку Зодиака

Кое-кто в выборе машины полагается на влияние звезд. Некоторые действительно уверены, что подобранная по знаку машина служит им гораздо лучше, нежели та, которая была куплена по другому принципу. Верить этому или нет — решать вам. Но, все же, интересно, что говорят звезды по поводу выбора машины.

Овен

Как известно, Овны упрямы, честолюбивы, эгоистичны и эгоцентричны. Этому знаку нравится скорость, нравится быть впереди остальных, обращать на себя внимание. Овнам лучше выбирать мощный и динамичный автомобиль, какого-нибудь экспрессивного цвета, например, красного.

Телец

Тельцы — приверженцы стабильности и безопасности. Они любят мягкие цвета, вроде пастельной зеленой гаммы. Для Тельцов значение имеет не только внешняя, но и внутренняя красота. Надежная машина со средними характеристиками — вот их выбор (обычно, это иномарки).

Близнецы

Близнецы обладают весьма переменчивым характером, и к выбору авто им надо подходить довольно осторожно, чтобы не разочароваться. Близнецы любят скорость, но, при этом, не любят выделяться. Автомобиль небесно-голубого цвета отлично подойдет этому воздушному знаку. Так же важно, чтобы в кондиционере автомобиля стоял хороший фильтр, который всегда будет держать воздух в салоне чистым: посторонних запахов в салоне Близнецы не любят. Машина среднего класса, с хорошими характеристиками, которые, впрочем, не будут использоваться полностью, идеально подойдет.

Рак

Раки не только осторожны, но еще и любят комфорт. Поэтому из представленного ряда моделей Рак будет выбирать ту, в которой ему будет комфортнее всего. Например, семейный автомобиль. Во вкусовых предпочтениях Раки довольно разнообразны, им подойдут белые, светло-голубые, зеленые или серебристые авто.

Лев

Этот царственный знак любит роскошь, они не столько ценят внутреннее содержание, сколько красивую упаковку. Их автомобиль должен обязательно привлекать внимание, дороговизной марки или необычным цветом. Естественно, если есть такая возможность, львы предпочтут выбрать цвет авто в теплой гамме: золотистый, желтый или оранжевый, под стать гриве.

Дева

Девы очень трепетно относятся ко всем своим вещам, в том числе и к автомобилю. Будьте уверены: поверхность машины Девы никогда не будет поцарапана, а сигнализация в авто будет самой лучшей. Тем не менее, Девам лучше выбирать автомобили, не стоящие среди лидеров в статистике по угону. Так же Девы ценят комфорт и практичность. Внедорожник — оптимальный вариант (учитывая, какие у нас дороги). А цвет авто может варьироваться от бежевого до синего.

Весы

Этот знак подходит к выбору автомобиля очень тщательно, месяцами изучая предложения на рынке, подбирая максимально удобную конфигурацию. Функции автомобиль будет иметь именно те, которые нужны Весам. Весы ценят пропорциональность, они не будут в восторге от изысков современного дизайна. Иномарка, подходящая по характеристикам, выполненная в стилистике старой школы автомобильного дизайна — вот выбор Весов.

Скорпион

Скорпионы предпочитают черные и пурпурные оттенки. Они точно знают, что им нужно, и идут в автосалон с определенной целью. Скорпионы любят, чтобы их машина выражала скрытую мощь. Пусть это будет неприметный с виду автомобиль, но с такой «начинкой», чтобы остальные выражали восхищение. И, да, какая-то деталь будет намекать, что машина и ее владелец не так просты, как кажется. Но не забывают скорпионы и о безопасности.

Стрелец

Стрельцы очень свободолюбивы. Автомобили они выбирают соответствующие: большие, просторные, слегка воинственные, с большой массой и грозной внешностью. Главное, чтобы «круче, чем у соседа». Стрельцы любят демонстрировать свои финансовые возможности. Любимые цвета — оранжевый и желтый.

Козерог

Для Козерогов важна статусность, которая будет выражаться во всем, в том числе и в автомобиле. Естественно, дороговизна машины будет зависеть от финансовых возможностей владельца, но Козерог постарается выбрать что-то максимально «крутое». Предпочтительные цвета — черный, серый, фиолетовый или бронзово-коричневый.

Водолей

Водолеи обожают всяческое гаджеты, компьютерные прибамбасы, обилие микросхем и прочее подобное. Соответственно, при выборе машины они в первую очередь обращают внимание на ее «разумность». Но это не помешает Водолеям впоследствии дополнить свою машину разнообразными, полезными и не очень, техническими гаджетами. Лишь бы не так, как у других. А из цветов — серебристый металлик любой яркой расцветки

Рыбы

Знак очень непредсказуемый, со сложным характером. Но это единственный знак, который выбирает автомобиль «по наитию», опираясь лишь на свою интуицию и мимолетные влечения. Для Рыб не важно, что это за автомобиль, главное, чтобы у него была «история». Соответственно, Рыбы часто обращают внимание на антикварные автомобили и автомобили тех марок, которые уже не выпускаются. Цветовая гамма — морская, так как Рыбы — знак водный.

Вообще, каждый руководствуется своими принципами, выбирая транспортное средство. Но каким бы принципом не руководствовался автолюбитель, главное, чтобы машина подходила ему, и на дороге он чувствовал себя уверенно.

Похожие материалы по теме

15 мастер-классов декабря

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.

9 лекций для любителей литературы

Если вы любите литературу или хотите разобраться в ней, то наша подборка именно для вас. Выбирайте на свой вкус.

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.