Интересные факты об автомобилях

В мире много всего удивительного и интересного. Много загадок и интересных фактов и в автомире. Давайте посмотрим, какие это факты.

265$ - такова первая стоимость автомобиля Форда. 

Оказывается первые страховые полисы появились уже в конце 19 века. 

Как вы думаете, где самые переполненные дороги? Наш ответ: в Люксембурге. Там на 1000 человек приходится 570 авто. Машину имеет каждый второй.

Англичане пошли еще дальше. В их магазинах продаются специальные баллончики с обычной деревенской грязью. Они предназначены для автовладельцев, которые имеют внедорожники, а за город ни разу не выезжали. Чтобы оправдать свое название, они забрызгивают свои машины грязью.

А Вы когда-нибудь задумывались, что означает тот или иной автомобильный логотип?

К примеру, трехконечная звезда на логотипе Мерседес-Бенц когда-то означала успех компании на земле, в воздухе и суше. Так как раньше производила морские и воздушные суда. Вот такая вот уверенная в себе компания.

А вот четыре кольца Ауди означают союз четырех компаний.

Раньше логотип выглядел вот так.

Интересна история логотипа компании Тойота.

Ее логотип обозначает ткацкую петлю. Если присмотреться внимательнее, то она может означать и стилизованную букву "Т" от первой буквы Тойота.

А вот владелец марки "Ситроен" Андре Ситроен начинал свою деятельность с производства зубчатых шестеренок, которые он и использовал в своем логотипе.

Сцепление, карданный вал, двигатель, дифференциал были придуманы специально, а вот какая часть автомобиля была придумана случайно. Да-да, не удивляйтесь, именно случайно. А случилось это вот как. Химик Эдуард Бенедиктус сидел в своей лаборатории и случайно разбил коблу с нитроцеллюлозой. Стекло треснуло, но не расспалось. Таким образом, после этого "случая" стали производить небьющиеся стекла. В общем Бенедиктус и опыт довел до конца и о нашей с вами безопасности позаботился. 

Как известно, чтобы водить машину, нужны права. Единственный человек, не имеющий прав - это королева Великобритании. Она может беспрепятственно передвигаться по стране. Ах, да и паспорт ей тоже ни к чему.

Оказывается, в некоторых местах Японии, а теперь еще и в США, Дании и Южной Корее можно проехеать по музыкальным дорогам. Как спросите Вы. Все очень просто. Вся дорога покрыта специальными бороздками. Они располагаются на разном расстоянии друг от друга и на разной глубине. Создается вибрация, которая передается салону автомобиля. Вот и получается такая мелодия. Такие дороги созданы как для туристов, так и для водителей, чтобы те не заснули. 

Вождение в нетрезвом виде считается нарушением, а вот в такой стране как Уругвай, оно является смягчающим обстоятельствам. Но это не означает, что вы должны водить в нетрезвом виде. Безопасность себя и других - превыше всего!

Берегите себя!  Удачи Вам и хорошей дороги.

Похожие материалы по теме

14 событий августа

Подборка самых ярких мероприятий месяца.

7 мастер-классов августа

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.