На территории региона введены ограничения в связи с повышенной пожарной опасностью в лесах

С 18 июня в Кировской области введен особый противопожарный режим на 21 день. Запрещается вход в лес.

В настоящее время в лесах Кировской области наблюдается повышенная пожарная опасность. С  начала пожароопасного сезона на территории региона зарегистрировано уже 47 лесных пожаров на общей площади 91, 226 Га. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил  более 9 млн. 547 тыс. рублей. Сообщение предоставлено пресс-службой прокуратуры по Кировской области.

В связи с обострением лесопожарной обстановки 14.06.2013 правительством Кировской области издано постановление № 212/337 об установлении в лесах Кировской области особого противопожарного режима, предусматривающего ограничение пребывания граждан в лесах и въезд в них транспортных средств и проведение определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности на территории всех лесничеств. 

Со дня вступления указанного постановления правительства области в силу (с 18.06.2013) ограничено пребывание граждан в лесах, путем запрета их посещения, за исключением сквозного проезда по дорогам общего пользования, движения организованных колонн паломников по маршрутам, посещения отдыхающими баз отдыха, детский оздоровительных лагерей, здравниц, турбаз по путевкам, садоводческих товариществ по членским книжкам. 

Кроме того, запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня в лесах и на прилегающих к ним территориях на расстоянии не менее 200 метров, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение сельхозпалов, газосварочных работ;  а также  въезд в леса транспортных средств, за исключением транспортных средств специального назначения;  и  заготовка древесины в лесах, за исключением заготовки древесины при выполнении противопожарных, санитарно-оздоровительных мероприятий.

Похожие материалы по теме