Кировчан приглашают стать ходячими мертвецами

30 июня в  Кирове состоится первое театрализованное представление "Парад зомби".  Около сотни любителей зомби-апокалипсиса на пару часов превратятся в ходячих мертвецов. 

По словам организаторов, попыток провести это мероприятие в нашем городе было много. Но только в этом году удалось получить разрешение от местных властей. 

"Летом я ездил на Урал и в Перми попал на парад зомби. После этого я решил привнести такое мероприятие в наш город. Оно было очень необычным. Судя по группе в социальной сети, придет около сотни человек. Хотелось бы больше. Но я понимаю, что больше не получится, так как мероприятие проходит впервые. Идея проведения появилась очень давно, в  2011 году, но тогда мы не смогли получить разрешение — опоздали немного с подачей заявления. А в прошлом году не было организатора, который смог бы все устроить", - рассказал Дмитрий Рощин, идейный вдохновитель мероприятия. 

Парад стартует от старого моста через Вятку в 13:00 и пройдет до Александровского сада. 

Как говорят кировчане,  получится очень красочно, ведь работа над образами уже началась. Однако  во время парада будут запрещены некоторые моменты. Так, например, участники не имеют права приносить алкогольные напитки и распивать их. Материться, кусаться  и использовать чучела мертвых животных тоже будет запрещено. В-третьих,  не рекомендуется пугать народ, особенно детей и пожилых людей, ведь их реакция может быть непредсказуемой. В-четвертых, участники не должны пачкать государственную и частную собственность. 

Стоит отметить, что такие парады уже давно обрели популярность в странах Европы, США и Канады.

Каждая страна дала свое название этому событию. Так, например, американские участники называют парад  «Zombiecon», во Франкфурте – «Zombie Walk», а в России - «зомби-мобы».  

Похожие материалы по теме

В Кирове появится передвижной арт-объект

Автобус будет обклеен износостойкой плёнкой, на которую нанесут яркие цветочные принты с изображениями людей, птиц, львов — персонажей крестьянской домовой росписи.