За "пьяные" преступления запретят ходить в бары и рестораны

Всем гражданам, которые хоть раз попадались на совершении противоправных действий, грозит запрет на посещение баров, ресторанов и кафе. К такому решению пришел Верховный суд России. 

Специалисты:  запрет коснется только тех, у кого уже были проблемы с законом в состоянии алкогольного опьянения.  

Однако эксперты в один голос утверждают, что способ реализации непонятен и может рассматриваться как нарушение прав человека, сообщает издание "Коммерсантъ". 

Андрей Воронин, директор кафе "Дом родной": "Это было бы отлично. Это очень действенная мера. Но как отслеживать не совсем понятно. Поименные списки в каждое заведение и паспорт у всех гостей проверять?  Эта мера очень больно бьет по самолюбию и репутации дебошира, а многие из них зачастую не просто пьяные хулиганы, а имеют какой-то статус, должность, бизнес. Но такой механизм далек от реализации и так или иначе поставит под удар все заведения, ибо немаленькая часть посетителей попадает в подобные ситуации". 

По словам Сергея Солодовникова, главы УМВД  Кировской области, каждое третье преступление на улицах совершается в нетрезвом виде.

Это 77% от всех преступлений.  В 23 районах области удельный вес преступлений  превышает 40%. 

"Вообще, в каждом клубе и сейчас существует система пропуска. Охрана может отказать человеку в посещении клуба, при этом даже не назвать причину такого решения. Если такую базу данных создадут, то заведения могут и не поддержать ее и впустить посетителя, исходя из своих предпочтений. Это их право", - рассказывает Денис Попов, арт-директор бара "Клевер Паб". 

Будет ли такое ограничение действовать, покажет время. Следите с  нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.