Как сделать:: удалить пятна с полированной мебели

Полированная мебель — вообще сложная вещь в плане ухода. За ней нужно постоянно следить, беречь от механических воздействий, вот воздействия температур и химических растворителей.

Часто, если вы не уследите, на полированной поверхности появляются пятна и сколы. От сколов и трещин можно избавиться неродными методами, если покрытие не сильно повреждено. В противном случае, предмет мебели придется отвозить к реставратору, который будет полностью менять верхний слой покрытия.

К счастью, от пятен, обычно, избавиться гораздо проще. Как же поступать с различными видами пятен на лакированной поверхности?

Удаляем пятна с полированной мебели

1. Простой совет: некоторые загрязнения проще удалить специальными средствами для полированной поверхности, которые продаются в хозяйственных магазинах. Но не всегда стоит сразу же бежать за дорогостоящей бутылочкой. Возможно, удастся обойтись своими силами, без финансовых затрат.

2. Грязь с поверхности можно удалить при помощи уксусного раствора. Если же грязь уже глубоко проникла в структуру поверхности, можно попытаться вывести ее растворителем Р646. После этого обработанное место надо промыть водой и тщательно просушить тряпкой. А чтобы вернуть покрытию блеск, протрите поверхность смесью из льняного масла и скипидара.

3. Часто во время ремонта на поверхность полированной мебели попадает краска. Свежие пятна краски можно удалить керосином или растворителем, а вот старую краску придется отчищать специальными смывками. Такой состав наносится на пятно и оставляется на какое-то время, пока смывка не разрушит краску изнутри. Краска начинает вздуваться и пузыриться, ее легко можно отчистить обычным шпателем.

4. Как ни странно, пиво, которое само часто бывает источником пятен, с успехом оттирает множество других загрязнений. Например, чернильные пятна, которые не так-то просто отмыть с полированной поверхности. Но если протереть их теплым пивом, потом просушить, от пятен не останется следа. Только поверхность придется натереть воском, а потом отполировать шерстяной тряпочкой. Жирные же пятна, которые не оттереть ни одной тряпкой, убираются раствором из сахара и теплого пива.

5. Пятна от горячих предметов — частые «гости» на полированных поверхностях. Конечно, дело тут, по большей части, не в высокой температуре предмета, а в качественных характеристиках покрытия, которое белеет под воздействием высокой температуры. Такие пятна удаляются просто, при помощи растительного масла и поваренной соли. Соль насыпается в небольшой тканевый мешочек, который, в свою очередь, обмакивается в масло, а затем необходимо протереть пятно. Можно попробовать и другой состав: спирт и льняное масло. Теперь нужно подождать около суток, пока поверхность просохнет, и отполировать поверхность (например, шерстяной тряпочкой).

6. Меловые брызги и капли от побелки можно удалить обычной тряпочкой, смоченной в смеси уксуса, воды и растительного масла. Так же, если поверхность после этой процедуры потеряла или изменила цвет, ее необходимо отполировать, чтобы полностью уничтожить следы пятен.

Удаление пятен с полированной поверхности — довольно простая процедура, которая под силу любой хозяйке. Главное — знать несколько секретов.

Похожие материалы по теме

Что такое: эндермолифт

Сохранить естественную молодость кожи возможно при помощи новых технологий в области эндермологии, основанной на многомерной механической стимуляции тканей лица, шеи и декольте. Методика Эндермолифт создана мировым лидером в технологиях клеточной стимуляции. Эффективность технологии подтверждена научными и исследованиями.

Что такое:: кинотерапия

Все мы любим смотреть фильмы: кто-то в кинотеатре, кто-то дома. С какой целью люди смотрят фильмы? Для кого-то это проведение свободного времени, для кого-то — погружение в сказку, а для кого-то — погоня за модными тенденциями в мире кино. Но наверное никто из нас не задумывается над тем, что кино может не только развлекать, но и лечить.

Что такое:: жанры кинофильмов

Мы рассказали Вам только об основных жанрах необъятного мира кино, конечно, существует еще огромное множество различных киножанров, их список постоянно обновляется, ведь режиссеры неустанно они ищут новые формы, новые идеи и решения.

Какая техника и зачем нужна школьнику?

Представляем Вам эмоциональное пособие по выбору техники от Натальи Бачуриной, директора по развитию компании «Технополис», мамы первоклассника.

Я выбираю: смеситель

Технический прогресс не стоит на месте. Выбор различных приспособлений для вашего дома действительно богат. В этой статье мы расскажем вам о современных моделях смесителей. Найти свой вариант смогут все: от любителей классики до ценителей различных «наворотов».