Как сделать:: удалить пятна с полированной мебели

Полированная мебель — вообще сложная вещь в плане ухода. За ней нужно постоянно следить, беречь от механических воздействий, вот воздействия температур и химических растворителей.

Часто, если вы не уследите, на полированной поверхности появляются пятна и сколы. От сколов и трещин можно избавиться неродными методами, если покрытие не сильно повреждено. В противном случае, предмет мебели придется отвозить к реставратору, который будет полностью менять верхний слой покрытия.

К счастью, от пятен, обычно, избавиться гораздо проще. Как же поступать с различными видами пятен на лакированной поверхности?

Удаляем пятна с полированной мебели

1. Простой совет: некоторые загрязнения проще удалить специальными средствами для полированной поверхности, которые продаются в хозяйственных магазинах. Но не всегда стоит сразу же бежать за дорогостоящей бутылочкой. Возможно, удастся обойтись своими силами, без финансовых затрат.

2. Грязь с поверхности можно удалить при помощи уксусного раствора. Если же грязь уже глубоко проникла в структуру поверхности, можно попытаться вывести ее растворителем Р646. После этого обработанное место надо промыть водой и тщательно просушить тряпкой. А чтобы вернуть покрытию блеск, протрите поверхность смесью из льняного масла и скипидара.

3. Часто во время ремонта на поверхность полированной мебели попадает краска. Свежие пятна краски можно удалить керосином или растворителем, а вот старую краску придется отчищать специальными смывками. Такой состав наносится на пятно и оставляется на какое-то время, пока смывка не разрушит краску изнутри. Краска начинает вздуваться и пузыриться, ее легко можно отчистить обычным шпателем.

4. Как ни странно, пиво, которое само часто бывает источником пятен, с успехом оттирает множество других загрязнений. Например, чернильные пятна, которые не так-то просто отмыть с полированной поверхности. Но если протереть их теплым пивом, потом просушить, от пятен не останется следа. Только поверхность придется натереть воском, а потом отполировать шерстяной тряпочкой. Жирные же пятна, которые не оттереть ни одной тряпкой, убираются раствором из сахара и теплого пива.

5. Пятна от горячих предметов — частые «гости» на полированных поверхностях. Конечно, дело тут, по большей части, не в высокой температуре предмета, а в качественных характеристиках покрытия, которое белеет под воздействием высокой температуры. Такие пятна удаляются просто, при помощи растительного масла и поваренной соли. Соль насыпается в небольшой тканевый мешочек, который, в свою очередь, обмакивается в масло, а затем необходимо протереть пятно. Можно попробовать и другой состав: спирт и льняное масло. Теперь нужно подождать около суток, пока поверхность просохнет, и отполировать поверхность (например, шерстяной тряпочкой).

6. Меловые брызги и капли от побелки можно удалить обычной тряпочкой, смоченной в смеси уксуса, воды и растительного масла. Так же, если поверхность после этой процедуры потеряла или изменила цвет, ее необходимо отполировать, чтобы полностью уничтожить следы пятен.

Удаление пятен с полированной поверхности — довольно простая процедура, которая под силу любой хозяйке. Главное — знать несколько секретов.

Похожие материалы по теме

Преподаватель по немецкому языку: эталон качественного образования

Преподаватель развивает все необходимые навыки: уверенное чтение, грамотное написание, правильная разговорная речь, понимание собеседника (в том числе речи носителя)

Что такое массовые смс рассылки?

С развитием технологий, ручной способ рассылки, а также холодные звонки, все чаще заменяются массовыми смс рассылками.