Как сделать:: организовать девичник и мальчишник

Мальчишник и девичник — это традиция проводов холостяцкой жизни у невесты и жениха. Такие празднества устраивали еще в Древней Руси. Организовать мальчишник и девичник весело не так и сложно, главное-подходящая компания и хорошее воображение.

Организовать подобное мероприятие вы можете как сами, так и обратиться за помощью в профессиональное агентство праздников, которые устроят вам девичник или мальчишник на любой вкус, правда за умеренную плату.

Если вы хотите организовать такую вечеринку самостоятельно, то эти идеи специально для вас.

Девичник — это конечно же вечеринка в первую очередь для невесты и ее подруг. Как правило, это вечер веселых и смешных воспоминаний из жизни девушек. Отличными вариантами проведения вечеринки будут караоке-клуб, сауна, клуб, кафе или даже дома. Очень многие снимают лимузин для веселых "покатушек".

Кто организует?

Организацией такого ответственного мероприятия, как правило, должна заниматься свидетельница или часть обязанностей перекладывается на подруг невесты. Конечно, это совсем не значит, что всеми делами, в том числе и финансовыми, должна заниматься свидетельница.

От невесты требуется ровно три вещи: четкий план и пожелания по сценарию девичника. Что это будет: вечеринка в гавайском стиле, вечеринка в стиле «дикий Запад» или вечеринка в готическом стиле -решать конечно же невесте. Второе-список приглашенных гостей, ну и конечно же финансы. По поводу финансов: если вдруг случилось так, что финансовых средств не хватает по каким то причинам, то можно попросить вложиться приглашенных, только обязательно их об этом предупредив заранее. Конечно, сумма вклада с гостей должна быть адекватной.

Что дарят?

На девичник, как правило, принято дарить те вещи, которые пригодятся в дальнейшей семейной жизни: нижнее белье, украшения или пособия по семейной жизни, также принято дарить символические подарки. К примеру, для притягивания денег, для верности мужа. 

Ну и конечно же немного о местах проведения девичников:

Если ваша свадьба летом, то самыми оптимальными местами проведения такого девичника будет конечно же пляж: но помните, что просто купанием и игрой в волейбол не ограничиться. На пляже должны быть места для обеда, для пляжных игр (в волейбол, фрисби, футбол). Если вы отдыхаете на пляже с большим количеством водных развлечений, то конечно же покатайтесь на бананах, водных мотоциклах, водных лыжах. Устройте к примеру, ритуал проводов в новую семейную жизнь-катание невесты на водных лыжах.

Еще один вариант девичника — это природа, в частности дача. Дача-для любителей спокойного и размеренного отдыха. Тут и поговорить по душам можно и шашлыков поесть и искупаться, если рядом есть водоем. На даче вы к тому же можете устроить вечеринку в каком-либо стиле: в африканском, японском, или в римском стиле.

Еще одним летним развлечением является аквапарк. Конечно, если он есть в вашем городе. Веселое катание с горок доставит вам и вашим подругам кучу удовольствий. Здесь вы можете заказать и столик и воспользоваться услугами массажиста или салона красоты.

Зимний девичник

Если ваша свадьба в холодное время года, то и здесь вариантво может быть множество.

Лыжная база

Лыжная база-это отличный вариант для активных и спортивных девушек. Конечно, не стоит устраивать гонку всей компанией на 20 километров. Вы можете насладиться более спокойными развлечениями: катанием на коньках, а вот если хотите вволю посмеяться и прокатиться с ветерком, то катание на ватрушках и на снегоходах - специально для вас. Визги, веселье и смех вам уж точно обеспечены.

Домашняя вечеринка

Если вам порядком надоела суета и предсвадебная беготня, а уж ее то вам точно хватило, то вы можете никуда не ходить и устроитьвечеринку у себя дома. Конечно, к такой вечеринке готовиться тоже надо, но все-таки и затрат здесь будет поменьше и чувствовать вы себя будете в родных стенах спокойней и комфортней.

Обязательно устройте тематическую вечеринку: темы могут быть самыми разными, от вечеринки в розовом стиле "а-ля кукла Барби", до пиратской вечеринки, кроме того, вечеринка может быть пижамной или в гавайском стиле. Попробуйте заранее договориться с вашими подругами, что вы должны пародировать друг друга: манерой одеваться, манерами, характерными словами, жестами, манерой поведения. 

Позаботьтесь и о фотографировании. Конечно, вы можете пригласить и профессионального фотографа, но, как правило, это влетит вам в копеечку.

Организуем мальчишник 

Мальчишник обязан быть веселым и шумным. Не обязательно на нем должно быть много алкоголя и девушек. 

Помните, суть мальчишника в том, чтобы он запомнился надолго виновнику торжества.

В принципе мальчишник вы можете организовать в тех же местах: на пляже, на даче, в аквапарке или на лыжной базе, но есть и ряд особенностей проведения мальчишника.

Что дарят? 

По такому случаю обычно дарят чисто "мужские подарки": виски, сигары, дорогой коньяк, табак. Но подойдите к выбору подарка с юмором. Вы можете также подарить смешное нижнее белье или сделать что-то своими руками.

Кто организует?

И тут все обязанности по организации ложатся на плечи свидетеля.

На вечеринку приглашайте только людей мужского пола. Не приглашайте родственников со стороны своей будущей жены. 

Самыми подходящими местами будет ночной клуб. Вы и отдохнете, и повеселитесь там, и наутро не будет стыдно перед соседями.

отличным вариантом будет и караоке-бар. Напоетесь вволю и потанцевать сможете. Обычно друзья жениха переодеваются в смешные костюмы, вот тогда веселого представления вам не избежать.

Теперь вы знаете, как организовать мальчишник и девичник. И неважно, сколько гостей придет, сколько финансов потрачено на это торжество, главное - это та атмосфера, которую вы создадите на нем. Удачи вам и веселого девичника или мальчишника.

Похожие материалы по теме

Что такое: эндермолифт

Сохранить естественную молодость кожи возможно при помощи новых технологий в области эндермологии, основанной на многомерной механической стимуляции тканей лица, шеи и декольте. Методика Эндермолифт создана мировым лидером в технологиях клеточной стимуляции. Эффективность технологии подтверждена научными и исследованиями.

Что такое:: кинотерапия

Все мы любим смотреть фильмы: кто-то в кинотеатре, кто-то дома. С какой целью люди смотрят фильмы? Для кого-то это проведение свободного времени, для кого-то — погружение в сказку, а для кого-то — погоня за модными тенденциями в мире кино. Но наверное никто из нас не задумывается над тем, что кино может не только развлекать, но и лечить.

Что такое:: жанры кинофильмов

Мы рассказали Вам только об основных жанрах необъятного мира кино, конечно, существует еще огромное множество различных киножанров, их список постоянно обновляется, ведь режиссеры неустанно они ищут новые формы, новые идеи и решения.

Какая техника и зачем нужна школьнику?

Представляем Вам эмоциональное пособие по выбору техники от Натальи Бачуриной, директора по развитию компании «Технополис», мамы первоклассника.

Я выбираю: смеситель

Технический прогресс не стоит на месте. Выбор различных приспособлений для вашего дома действительно богат. В этой статье мы расскажем вам о современных моделях смесителей. Найти свой вариант смогут все: от любителей классики до ценителей различных «наворотов».