Алкоголь перестанут продавать на вокзалах, аэропортах и рынках

В ближайшем будущем алкоголь разрешат продавать только в избранных местах. С такой инициативой выступило Росалкорегулирование. 

Авторы идеи: нужно  изъять алкоголь со всех вокзалов, аэропортов и рынков.

Запрет не коснется только некоторых учреждений. Среди них театры, концертные залы. В этих местах продавать алкоголь разрешат только компаниям и индивидуальным предпринимателям, которые занимаются общепитом. 

Выпить алкоголь крепостью не более 16 градусов можно будет и в местах большого скопления людей. Такие напитки позволят продавать в поездах, на прогулочных катерах и круизных лайнерах, но только при оказании услуг общепита.

А вот организациям общественного питания придется поработать над своей территорией. Ведь запрет на продажу алкоголя снимут только тогда, когда у них будет специальный зал для обслуживания посетителей.  В список исключений также попали и магазины беспошлинной торговли. Здесь алкоголь можно будет приобрести в неограниченном количестве.

Эксперты: Порядка от этого больше не станет.

"Очень спорный вопрос. Возможно, на обычных людей это и повляет, но те, кто злоупотребляет алкоголем, найдут способы как-то решить эту проблему для себя. Вот, например, мои пациенты, которые раньше пили дорогую водку, сейчас пьют настойку "Перчик". А все потому, что купить по утрам алкоголь негде. Вот такой способ выхода из ситуации они нашли", - рассуждает Михаил  Лобанов, врач-нарколог.

Также в проекте закона запрещено торговать алкоголем на остановках. Но для Кировской области этот пункт уже не актуален.
 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.