Налоговики выявляют работодателей, выдающих зарплату в «конвертах»

Сотрудниками инспекции активно проводятся рейды по выявлению работодателей, выдающих зарплату «в конвертах».

В результате проведенных комиссий по легализации заработной платы за 1 квартал 2013 года налоговики города Кирова дополнительно привлекли в бюджет более 21 миллиона рублей. Сообщение предоставлено пресс-службой УФНС по Кировской области.

На начало 2013 года более 600 работодателей выплачивали заработную плату ниже среднего уровня по отраслям хозяйственной деятельности. У 396 организаций имелась задолженность по уплате налога на доходы физических лиц свыше 100 тысяч рублей. А у 78 работодателей  задолженность превышала 1 миллион рублей. 

Налоговой инспекцией совместно с Администрацией города Кирова за 1 квартал 2013 года проведено 10 заседаний комиссий по ликвидации задолженности, на которых заслушано 69 руководителей предприятий. Общий долг данных организаций по уплате налога составил 106,5 миллионов рублей. По результатам работы комиссий 28 работодателей погасили задолженность по налогу на доходы физических лиц.

Сотрудниками инспекции активно проводятся рейды по выявлению работодателей, выдающих зарплату «в конвертах». По итогам 1 квартала 2013 года проведено 12 рейдовых мероприятий, произведен осмотр 126 мест осуществления предпринимательской деятельности. В 4 объектах торговли и оказания услуг с работниками не были заключены трудовые договора. 

При проведении контрольных мероприятий налоговики используют, в том числе, и информацию из внешних источников. Это, например, «сигналы» граждан, поступающие на «телефон доверия» и Интернет-сайт, а также личные обращения. Номер «телефона доверия» УФНС России по Кировской области : 37-82-11. 

Похожие материалы по теме