Лукойл начал судебную партию

Антимонопольщики и Лукойл схлестнутся в суде за цены на бензин.

Продолжаются схватки за цены на бензин в Кировской области. Лукойл-Пермнефтепродукт не согласился с решение антимонопольщиков о том, что в январе цены на бензин были подняты без оснований. Теперь дело рассмотрит кировский арбитраж.

Лукойл официально обжаловал решение кировских антимонопольщиков.

Как стало известно порталу www.ikirov.ru, нефтяной гигант подал жалобу и на предписание УФАС и на выданное решение. Пока же судебное заседание находится в стадии предварительного рассмотрения.

Согласно информации, размещенной на сайте арбитражного суда Кировской области, «Лукойл-Пермнефтепродукт» подал жалобу 4 июня 2013. На данный момент выдано определение арбитража, а заседание назначено на 4 июля 2013 года.

УФАС настаивает на снижении розничных цен на заправках Лукойла на 1 рубль.

Еще в начале мая кировские антимонопольщики вынесли решение, что Лукойл нарушил законодательство, когда в январе 2013 года дважды необоснованно повысил розничные цены на бензин. В итоге стоимость бензина выросла на 1 рубль.

Напомним, во время заседаний в УФАС представители Лукойла настаивали на том, что право повысить цены у компании есть и Лукойл им воспользовался. В противном случае компания стала бы работать в убыток.

На сегодняшний день неизвестно, с каким аргументами Лукойл выйдет в суде. «Мы комментариев по этому поводу не даем», - заявили в кировском офисе «Лукойл-Пермнефтепродукт».

«В любом случае мы считаем, что решение наше обосновано. Это решение опубликовано, свои доводы мы в нем привели. Но у каждого есть право это решение обжаловать в суде. Наша задача сейчас заключается в том, чтобы мотивировать суду все наши выводы и наши позиции. А задача Лукойла — привести контраргументы. Будем ждать решения суда», - говорит Артем Молчанов, руководитель кировского УФАС.

К слову, антимонопольщики будут настаивать на нарушении ч.1 ст. 10 Закона о защите конкуренции в части экономически необоснованного повышения розничных цен в городе Кирове, что ущемляет (могло ущемить) интересы потребителей.

Согласно законодательству, за необоснованный рост цен на компанию «Лукойл» может быть либо наложен штраф, который равен обороту деятельности компании за целый год, либо УФАС выдаст предписание с требованием вернуться к обоснованным ценам, либо оштрафуют должностное лицо.

Впрочем, эксперты не спешат высказывать предположения по срокам. Насколько затянется судебный процесс будет зависеть от того, какие доводы привоедет компания Лукойл и что в ответ предоставят антимонопольщики.

Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.