Я выбираю:: стиль свадьбы

Свадьба в каком-нибудь необычном стиле — это не только способ отличиться от других. Выбирая необычный стиль свадьбы, вы выбираете то, что вам нравится, то, о чем вы мечтали. Так что мечты сбываются вдвойне: тут вам и радостное событие, и желаемая обстановка.

В конце-концов, необычная по стилю свадьба — это еще и игра, где у каждого из участников может быть своя роль. В общем, концепцию свадьбы вы выбираете сами. Остается лишь узнать, что вам понадобится и на что обратить внимание.

Ищем тему

Если вам хочется чего-то необычного, но вы еще не имеете понятия, какую стилистику свадьбы выбрать, ответьте для себя на несколько вопросов.

1. Насколько пышной вы хотите сделать церемонию? В каком формате будет проходить торжество: роскошный бал или веселая вечеринка, банкет или пикник?

2. Кого вы хотите пригласить? Важно не только количество приглашенных гостей, но и общность ваших с ними интересов: поддержат ли они вашу идею с тематической свадьбой?

3. Чего бы вам самим хотелось? Какими героями себя почувствовать? Может, в детстве вы грезили пиратскими приключениями или же средневековыми турнирами, а может вы являетесь фанатом какой-либо фантастической или фэнтезийной вселенной?

4. А, может, вам интересно что-то из реального мира? Например, культура какой-либо страны или народа, национальные черты? Даже тот же «русский стиль», хоть и является нашим родным, может сделать свадьбу оригинальной и незабываемой.

5. Ваше хобби так же может стать основополагающим фактором для выбора стилистики свадьбы. Особенно, если это хобби общее у молодоженов (что далеко не редкость). Например, если пара увлекается исторической реконструкцией, организовать свадьбу в стиле какой-либо эпохи будет очень просто. Причем, это будет не стилизация, а самая настоящая реконструкция. Ну и друзья поддержат.

Продумываем мелочи

Итак, вы выбрали тематику свадьбы. Теперь концепцию надо развить и довести до логического завершения, чтобы получить не фарс, а единую идею.

1. Стиль должен соответствовать теме. В идеале — сделать все элементы свадебного торжества, от приглашений до расцветки скатерти, в едином стиле или, хотя бы, в единой цветовой гамме, соответствующей стилю.

2. Если материальные возможности или другие обстоятельства не позволяют добиться идеального соответствия, придется идти на компромисс. Главное — не выходить слишком сильно за рамки темы и до последнего стараться сохранить любой элемент.

3. Музыка — очень важный элемент свадебного торжества, ей надо уделить особенное внимание. Она должна быть приятной, соответствующей стилю свадьбы, но, при этом, ненавязчивой. Музыка должна быть фоном мероприятия, завершая общую картину, но не отвлекая внимания.

4. Не забывайте о тщательно продуманных декорациях. Мало подобрать место для проведения торжества, важно его соответственно украсить. Сначала придумываем стиль, а потом уже ищем помещение и декорации, чтобы не оказалось так, что выбранный вами, допустим, банкетный зал, никоим образом не вписывается в желаемую стилистику и декорациями это исправить нет никакой возможности. Можно, конечно, попытаться сыграть на контрастах, но это довольно трудное дело. Можно попытаться сделать «легенду» мероприятия, какой-то интересный поворот сюжета, но без определенного опыта тут не обойтись.

5. Подумайте о гостях. Хорошо, если ваши друзья — ваши единомышленники, которые поддержат идею с проведением тематической свадьбы. Но ведь найдутся среди приглашенных и те, которым может быть не интересно, неудобно на таком мероприятии. Особенно родственники старшего возраста: они вряд ли оценят чрезмерный креатив. Так что, возможно стоит провести две церемонии: для друзей-единомышленников и для близких родственников в узком семейном кругу. Как бы то ни было, гостей надо обязательно предупредить, что их ждет тематическое мероприятие.

6. Одного приглашения гостей мало. Если в ваших планах мероприятия есть длительная прогулка пешком или вовсе выезд на природу, гостей стоит об этом предупредить, чтобы они были готовы к подобному повороту, взяли необходимые вещи и удобную одежду.

А все свои планы не забывайте записывать в специально отведенный для этого блокнот. Там можно составить список дел, график по датам и по времени. Да и вообще, такая специальная записная книжка будет отличным вместилищем для любых идей по поводу предстоящего торжества.

А молодым парам остается пожелать: мечтайте и воплощайте свои мечты в реальность. Не надо оглядываться на других, не надо делать «как у всех». Делайте свою свадьбу такой, какой вы ее видели в своих мечтах. Она должна запомниться на всю жизнь.

Похожие материалы по теме

В ВятГУ обсудили будущее «Марадыковского»

Докладчики рассказали о технологических решениях по перепрофилированию бывшего объекта по уничтожению химического оружия.