Пермь отказывается сотрудничать с Кировом

Пермский аэропорт настаивает на отмене рейсов Киров-Пермь.

Аэропорт Перми убежден: ради доходов от региональных авиаперевозок необходимо пожертвовать рейсом Киров-Пермь.

Пермский аэропорт просит Росаваицию разорвать сообщение с Кировом.

Как стало известно журналу «Business class», Эдуард Кошенсков, директор международного аэропорта «Пермь», направил предложение в Приволжское межрегиональное территориальное управление Росавиации об исключении из федеральной программы авиаперевозок направления «Пермь-Киров». Руководство аэропорта не исключает, что освободившиеся самолеты направит на более популярные рейсы.

В качестве аргумента к ликвидации направления говорится о недостаточной загрузке авиарейсов. По итогам мая 2013 года, из кировского Победилово самолеты вылетали со средней загрузкой в 30,5%. Впрочем, услугами обратного рейса Пермь-Киров пользовались больше пассажиров. Здесь средняя загрузка равняется 35%. Пермских авиаторов пугает нездоровая тенденция: в апреле услугами рейсов Киров-Пермь воспользовались на 10% больше человек.

К слову

На данный момент в программе развития пассажирских авиаперевозок в ПФО действуют рейсы Киров – Ижевск, Киров – Нижний Новгород, Киров – Пермь, Киров – Уфа, Киров-Казань и обратно. По данным областного Правительства, самой востребованной оказалась авиасвязь с Ижевском. На втором месте – сообщение с Нижним Новгородом.

С 1 сентября откроется еще одна линия авиасообщения - Киров – Самара.

Эксперты: ж/д сообщение до Перми получается выгоднее чем авиаперелет.

«Не то, чтобы направление Перми не пользуется популярностью. Просто до туда идет много поездов, - считает Надежда Шаповал, директор туристического агентства «С Вятки». - Давайте посчитаем: за час до вылета человеку нужно быть в Победилово, примерно час идет регистрация. Прилетели в аэропорт, а до Перми еще нужно ехать. При этом поезда едут от 6 до 8 часов, а вокзал находится в центре города. Отличия есть».

Впрочем, пока непонятно, как кировское Правительство отреагирует на заявление пермской компании. Руководство региона пока не комментирует ситуацию.

Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.