Ситуация на Центральном рынке перестала быть критической

Ситуация на МУП "Центральный рынок" улучшается. К такому решению пришли депутаты на очередном заседании рабочей группы Кировской городской Думы.  

10 апреля Александр Шутов, директор рынка, отчитался перед чиновниками  и рассказал о первых результатах финансово-хозяйственной деятельности предприятия по итогам работы прошлого года.

Согласно озвученным цифрам, деятельность учреждения постепенно выравнивается. А по словам некоторых депутатов, руководство впервые не просило денег, чтобы погасить свои кредиты. 

Стоит отметить, что в прошлом году Центральный рынок находился в критическом состоянии. Тогда сумма кредитных масс учреждения составляла более 30 миллионов рублей. Новому руководству удалось уменьшить эту цифру в  несколько раз. Сейчас за предприятием числится чуть более 23 миллионов рублей. 

По словам Владимира Журавлева, депутата Гордумы, присутствующие удивились, как удалось погасить такую часть кредита за столь короткий срок. "Сейчас  на предприятии идет упорядочивание работы. То, что им удалось выйти на такой уровень, дорогого стоит. Кстати, давно предприятие  не  получало прибыли от своей деятельности. Будем следить за тем, что произойдет дальше", - рассказал Владимир Вениаминович. 

"Если судить по словам директора, то видно, что у него есть программа конкретных действий. Но за один день все старые грехи не удастся исправить. Всем членам рабочей группы доклад понравился. Но, тем не менее, осталось еще много вопросов: по непрофильным активам спорткомплекса "Заря", который приносит 2 миллиона, а уходит на него десять. И вся эта нагрузка ложится на рынок. Кроме того, штатная численность уменьшилась. Но все может измениться. Главное, придерживаться плана действий", - добавил Леонид Сандалов, генеральный директор  компании "Мотор". 

Кроме того, предприятие приготовило производственный план.

Согласно документу, на рынке произойдет реконструкция нескольких объектов. Так, например, со стороны ул. Володарского  началось строительство здания предприятия торговли. Строительные работы завершатся в ноябре 2013 года. Благодаря введению новых объектов, учреждение получит дополнительную выручку в размере одного миллиона рублей. 

Похожие материалы по теме

Замки

Широкий выбор фурнитуры для окон и дверей.