Пять примет для новоселов

Итак, Вам досталась квартира. Представьте, что ремонт уже завершен и все, что осталось - "правильно" въехать в новое жилье. 

Итак, Вам досталась квартира. Представьте, что ремонт уже завершен и все, что осталось - "правильно" въехать в новое жилье. Каких "правил" новоселья и примет придерживались наши предки?

1. Впустите кошку!

Многие слышали о том, что первой в новое жилье должна зайти именно кошка. Дескать, она прогонит недобрых духов, если они успели прийти в квартиру раньше Вас. Ну и заодно, укажет на место, куда стоит ставить кровать, чтобы сон был здоровым и крепким. 

2. Петушиный нонсенс

У наших предков существовала традиция: прежде чем заселиться в новый деревенский дом, на ночь запереть в нем петуха. Утром он закукарекает и выгонит прочь недобрых, опять же, духов. Горожане переняли традицию и изменили ее до неузнаваемости. Теперь первым вкатывают в дом холодильник, в котором лежит замороженная курица. Эх, как далеки мы от истоков, друзья! :)

3. На новом месте приснись...

На новом месте приснись жених невесте! Именно так приглашают в свой сон суженого-ряженого незамужние девушки. Новая квартира — отличное место для снов о новой жизни! И для воплощения этих снов. 

4. Гусары денег не берут!

Ну вот, мебель расставлена, холодильник на месте, курица в духовке (если вы не вегетарианствуете и не поститесь, конечно), Вы ждете гостей на новоселье. Заранее предупредите друзей и родственников, что на новоселье деньги не дарят, иначе они потом водиться не будут. Вот такой парадокс! А монетку кинуть в прихожую через порог, прежде чем зайти в дом, - старый обычай, сулящий богатую жизнь.

5. Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей

И напоследок: переезжая на новое место, тщательно переберите все свои вещи и не ввозите в дом то, что Вам не нужно. Не берите хлам в свою новую жизнь. 

Мир Вашему дому!

Похожие материалы по теме

Оздоровительный цигун: Елена КОРШУНОВА: "Жизнь начинает меняться к лучшему"

Рано или поздно мы начинаем задумываться о том, что по-настоящему ценно в нашей жизни, что приносит нам радость и счастье, что наполняет нас энергией и неким смыслом. Ответ у каждого свой. Сегодня мы встретились с Еленой Коршуновой, руководителем центра «Наш открытый мир». Елена рассказала нам свою историю, свой путь поиска гармонии и совершенства. 

Зимой шубка - не шутка: Светлана ЕЛСУКОВА: «В моде тот мех, который вам нравится»

Светлана Елсукова уже 20 лет в меховом бизнесе. Мех сопровождает Светлану на протяжении всей ее жизни. «Я выросла в Верхошижемье, где располагался один из цехов крупного мехового предприятия «Калинка». Именно оно меня вдохновило, и когда зашла речь, куда пойти учиться, долгих раздумий не было - только меха», - признается сама Светлана. - «Сначала выучилась на скорняка, потом защитила диплом по специальности «организация мехового производства».

Экономные кредиты: Александр ПЕЛЕВИН: «Доходы должны равняться расходам — это главное!»

В жизни любого человека может возникнуть ситуация, когда на что-то не хватает денег — на покупку, путешествие, свое жилье и другие нужды. Копить деньги — долго, а занимать у знакомых — стыдно. Оптимальный выход почти из любой финансово затруднительной ситуации — кредитные программы «Вятка-банка». Подробнее о них нам рассказал Александр Пелевин, начальник управления развития розничного бизнеса АКБ «Вятка-банк» ОАО.

Семь цветов Нового года и Рождества

Новый год и Рождество — самые любимые праздники, конечно, после дня рождения. Но, в отличие от дня рождения, у этих праздников есть своя атрибутика, традиции и праздничные цвета.