Я выбираю:: входная дверь

Входная дверь - это "лицо" вашей квартиры. Поэтому ее выбору нужно уделить особое внимание. Сегодня большой популярностью пользуются стальные двери, но их ассортимент гораздо больше. Как же выбрать хорошую входную дверь, мы и расскажем в этой статье.

Критерии качества входной двери

1. Прочность конструкции. 

Одно из главных качеств входной двери в том, что она должна быть взломостойкой. Дверь должна защищать. При выборе в магазине обратите внимание на противосъемные штыри и укрепленные углы. Дверь должна противостоять любым воздействиям: воздействию огня, пуль, противостоять действию газа. Хорошо, если дверь имеет специальные механизмы доступа, которые предотвращают взлом, но как правило такие двери встанут вам в "копеечку". 

 Установка таких дверей должна быть оправдана

2. Дверь должна быть теплоизоляционной и звукоизоляционной. 

Показатель качества по этому критерию - наличие уплотнителей. Помните, что такие уплотнители должны быть установлены по всему периметру двери. Обязательно при установке обратите внимание на наполнитель стальной двери и на толщину декоративных панелей.

Составляющие  двери


Замки

Минимум должно быть два замка. Один из них должен быть сейфового типа, а второй так называемый "цилиндровый".

Если вы хотите установить дорогие надежные замки, то это не всегда оправдано, потому что ключ от такой двери вы можете потерять, и тогда доступ в квартиру окажется проблематичным.

Петли

Большинство железных дверей открываются наружу, поэтому и петли устанавливаются снаружи. Сегодня существуют такие двери, срезав петли которых не так-то просто демонтировать их из рамы. Кроме того, существуют и внутренние -"скрытые" петли, которых снаружи не видно. От качества петлей будет зависеть стойкость вашей двери. Они должны быть прочными и износостойкими.

Дверной глазок

Дверной глазок-обязательный атрибут любой двери. Качество глазка- это угол обзора. Чем больше, тем лучше. Чтобы установить глазок, вы должны знать толщину своей двери. 

Угол обзора может варьироваться от 120-180 градусов.

Цепочка и засов

Эти атрибуты для очень рискованных и вместе с тем бдительных хозяев. Они способны только успокоить вас, но полностью защитить квартиру от взлома не способны. Поэтому если вы устанавливайте только цепочку с засовом, то тогда вам следует "обмануть" воров, при помощи установки ложной сигнализации. 

Совет: 

Укрепите где-нибудь в верху двери датчик от старой сигнализации и протяните от него провод, никуда не подсоединяя. Это поможет отпугнуть воров. Даже опытный вор задумается, а стоит ли?

Установка

Помните и про монтаж такой двери. Даже качественная дверь при неправильном монтаже теряет свои свойства и соответственно ее функции теряются. Поэтому установка двери проводится по двум параметрам: отвес и уровень. Предоставьте установку двери опытным специалистам, тем более что их услуги зачастую входят в стоимость самой двери. 

Обязательно и качество крепления двери к дверному проему. Здесь надежными должны быть дюбели и штыри, которые впоследствии и крепятся к проему при помощи сварки.

Зазоров у двери быть не должно: они закрываются монтажной пеной, а потом цельногнутыми наличниками.

Отделка двери - красота вашего дома

Отделка двери должна быть выполнена в соответствии с вашими вкусами, предпочтениями и конечно же финансовыми возможностями. Вариантов может быть несколько:

1. Двери из искусственной кожи или окрашенного металла.

Самый простой вариант, без каких-либо дизайнерских изысков. Такой вариант не только самый простой, но и самый дешевый.

2. Винилискожа. Красивый материал, достаточно практичный, но есть и минусы: легко рвется, пачкается и поджигается. Поэтому будьте осторожны при выборе такой двери.

3. Полимерное покрытие. Такое покрытие состоит из специальных полимерных порошков, которые наносят на специально подготовленную поверхность двери. Изделие нагревают и выдерживают при определенной температуре определенное время. Такая дверь достаточно прочна и долговечна.

4. МДФ. Двери из такого материала очень распространены сейчас. Они очень высокотехнологичны и легко поддаются обработке, а также плюс этих дверей в том, что они экологически чисты. 

Совет:

Такие двери можно сделать на заказ - каждая дверь -это настоящее произведение искусства.

5. Дерево.

Один из самых красивых и элитных материалов для декора двери. Самые долговечные двери-это двери из дуба, ореха, бука и красного дерева.

Совет:

Очень красиво, когда ваша входная дверь по дизайну не отличается от межкомнатных. Безусловно, что есть смысл заказать их в одной фирме. 

Входная дверь - это не только лицо вашей квартиры, но и ваша безопасность. Поэтому при выборе двери учтите все составляющие.

Похожие материалы по теме

Что такое: эндермолифт

Сохранить естественную молодость кожи возможно при помощи новых технологий в области эндермологии, основанной на многомерной механической стимуляции тканей лица, шеи и декольте. Методика Эндермолифт создана мировым лидером в технологиях клеточной стимуляции. Эффективность технологии подтверждена научными и исследованиями.

Что такое:: кинотерапия

Все мы любим смотреть фильмы: кто-то в кинотеатре, кто-то дома. С какой целью люди смотрят фильмы? Для кого-то это проведение свободного времени, для кого-то — погружение в сказку, а для кого-то — погоня за модными тенденциями в мире кино. Но наверное никто из нас не задумывается над тем, что кино может не только развлекать, но и лечить.

Что такое:: жанры кинофильмов

Мы рассказали Вам только об основных жанрах необъятного мира кино, конечно, существует еще огромное множество различных киножанров, их список постоянно обновляется, ведь режиссеры неустанно они ищут новые формы, новые идеи и решения.

Какая техника и зачем нужна школьнику?

Представляем Вам эмоциональное пособие по выбору техники от Натальи Бачуриной, директора по развитию компании «Технополис», мамы первоклассника.

Я выбираю: смеситель

Технический прогресс не стоит на месте. Выбор различных приспособлений для вашего дома действительно богат. В этой статье мы расскажем вам о современных моделях смесителей. Найти свой вариант смогут все: от любителей классики до ценителей различных «наворотов».