Файлы и папки можно будет защищать с помощью отпечатка пальца

Windows 8.1 расширяет возможности ладони.

Операционная система Windows 8.1 расширяет функции. Так пользователи вместе с новой «операционкой» получат доступ к сканеру, с помощью которого файлы и папки обретут новый уровень защиты.

Создатели: отпечаток пальца станет ключом к аккаунту.

Новый функционал заключается вот в чем. Через сканер пользователь передает данные отпечатка своего пальца. А затем отпечаток «привязывают» к самому аккаунту Microsoft.

В дальнейшем для входа в систему вводить цифровой или буквенный пароль будет совершенно необязательно. Для авторизации достаточно будет приложить палец к сканеру. Только после этого открывается доступ к личным файлам и папкам.

Впрочем, работать со сканером позволяют и старые версии Windows 8. Однако, как поясняют в компании, программное обеспечение и драйвера предоставляли сторонние компании. Новая же версия операционной системы готова работать со сканером и вовсе без дополнительного программного обеспечения.

В Microsoft отмечают, что поддержка сканеров возможна стала, благодаря сотрудничеству с производителями таких устройств. Компания обратилась к своим партнёрам с призывом встраивать сканеры в планшеты, в ноутбуки, в мышки и клавиатуры.

Интересно, что руководство Microsoft решило вернуть в операционную систему кнопку Пуск, которая исчезла в версии Microsoft 8.

Похожие материалы по теме

Станьте лучшим молодым предпринимателем России!

Конкурс «Молодой предприниматель России» – это история про имидж, про движение вперед, про успех и пиар на всю страну. Заявки принимаются до 5 октября! Конкурс проводится ежегодно в рамках федеральной программы «Ты – предприниматель» в Кировской области.

Филиппо Спади: «Будем прививать кировчанам культуру поедания сыров»

Совсем скоро, а именно в конце октября, у кировчан будет возможность попробовать первый вятский пармезан. В городе пройдет несколько дегустаций для всех желающих. А вот почему Филиппо советует кировчанам приходить на это мероприятие голодным, попив лишь воды, и правда ли, что он верит во все превратности судьбы? Об этом и не только - в интервью портала ikirov.ru.