Многофункциональная мебель и предметы интерьера

Современные дизайнеры не перестают радовать новыми креативными идеями на тему того, как сэкономить пространство в доме, совместив в одном предмете интерьера несколько функций.

Да что там говорить! Давайте сами посмотрим.

Любите читать? Отлично! Тем более, что это кресло располагает всем, что необходимо для кофмортного чтения: тут, собственно, есть где посидеть, да и до книг - рукой подать.

Пуфиком это трудно назвать... Скорее, это мягкая табуретка. А внутри у нее - удобная полость. Что туда складывать - придумайте сами. Но в целях экономии пространства - вещь незаменимая.

Не знаю, как вам, а мне еще в детстве приходила в голову мысль, что деревянную лестницу можно отлично сочетать с функциями шкафа, если заменить сплошные ступеньки на выдвижные ящики. 

На кухне и в ванной не осталось свободного угла для стиральной машинки? Не беда. Поставьте их... в шкаф.  Да-да, вы не ошиблись. Это самый настоящий шкаф, в котором можно хранить не только бытовую химию, но и работающую бытовую технику.

Если ваш питомец любит спать рядом с вами, но вы против "лохматого соседа" в своей кровати, не стоит поступать категорично, выдворяя любимца за дверь. Пусть он спит рядом с вами... в тумбочке. Нет, действительно, что плохого в том, чтобы совместить прикроватную тумбочку с лежанкой для питомца? Изначальной-то функции тумбочка не потеряет.

Любите крупные экстравагантные предметы интерьера? Пусть они еще и пользу приносят. Вот, например, такое огромное красное яблоко, которое можно разделить на 4 "дольки", превратив его в столик и четыре стула для дружеских посиделок.

Эта кровать так и говорит "не заправляй меня, задвинь меня в стену". Не в стену, конечно, но идея явно соблазнительная.

Еще один многофункциональный шкаф. Но на этот раз в шкафу находится рабочее место с компьютером, где все под рукой. Но не ограничивайтесь идеей с компьютером. В шкаф можно "спрятать" швейную машинку, например, и прочие рукодельные принадлежности.

Идея со скамейкой-ящиком не так уж и нова. Но актуальность она не потеряет еще  долго. Очень полезная вещь для родителей, которые не знают, куда складывать игрушки своего ребенка. Да и не только игрушки: в такой ящик можно сложить много полезного. Например, садовый инвентарь.

Легким движением руки необычный арт-объект превращается в ряд удобных сидений, прямо как в кинотеатре. Если нет возможности поставить большой диван, приобретите подобную штуку: не только все гости влезут, но еще и у каждого будет собственный "столик" - жесткий подлокотник стула. 

Вот такие забавные и полезные вещи, которым стоит найти место в квартире, особенно если вы не можете похвастаться ее размерами.

Похожие материалы по теме

14 событий августа

Подборка самых ярких мероприятий месяца.

7 мастер-классов августа

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.