За развод придется платить налог?

Чиновники предложили ввести особый налог для тех, кто планирует развестись. С такой идей выступил думский комитет по делам семьи. 

Как говорят авторы идеи, нужно обязать граждан платить разовый сбор в специальный алиментный фонд.

После того, как средства будут перечислены, их направят в семьи, в которых отцы не платят алименты. Елена Мизулина, глава думского комитета, отметила, что супруги могли бы платить от 500 до 1000 рублей.  "У нас более миллиона разводов. Супруги платят, скажем, 500 рублей. И этот сбор полностью идет в алиментный фонд. А если 1000 рублей, а разводов больше миллиона - это уже миллиард рублей", - добавила она.   

Однако специалисты не видят необходимость введения этого налога. 

"Вроде бы речь идет о маленьких суммах. Хотя при регистрации брака граждане платят госпошлину, Можно эту сумму увеличить. Если они введут налог, то людям придется платить. От разводов он их не удержит. А почему эти выплаты пойдут в аллиментный фонд не понятно. Можно эту сумму направить на дороги, например. Да и почему личные дела каждого человека должны приобретать экономический оттенок? Это неправильно. Так бы и сказали, что у них просто не хватает денег", - прокомментировала Диана Вахрушева, директор компании "Удача". 

Тем временем, судебные приставы продолжают взыскивать деньги со злостных алиментщиков. Так, например, за пять месяцев этого года на исполнении в структурных подразделениях Управления находилось 14 354 исполнительных производств о взыскании алиментов, окончено и прекращено 2 700 производств.

"Остаток исполнительных производств о взыскании алиментов на 1 июня составляет 11 654 исполнительных производства. А за  5 месяцев 2013 года вынесены обвинительные приговоры по ч.1. ст. 157 УК РФ в отношении 312 уклонистов", - рассказала  Ольга Яговкина, сотрудник  пресс-службы УФССП по Кировской области. 

Поддержат ли эту идею, покажет время. Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.