На деньги от штрафов автомобилистов построят подземные переходы

Строительство пешеходного перехода у Макдональдса приурочили к ДТП, произошедшему год назад.

Чиновники определились, на что потратят штрафные деньги, полученные от автомобилистов. Между городским и региональным бюджетами средства разделят примерно 50 на 50. Деньги пойдут не на ремонт дорог, а на обеспечение безопасности дорожного движения.

«Прошло совещание, совместное с руководством УМВД, где было принято несколько принципиально важных решений, касающихся безопасности дорожного движения. Мы договорились об увеличении объема финансирования на программу развития транспортной системы. Часть денежных средств будет передана МО «Город Киров». Источником увеличения будет являться дополнительный объем средств, поступающий в областной бюджет от штрафов за нарушение ПДД, в основном связанного с функционированием систем фото- видеофиксации», - заявил Никита Белых, губернатор Кировской области.

«На сегодняшний день есть решение Правительства области: те деньги, что собираются за счет штрафов, 50% выделяется в город. Буквально на днях мы должны получить 30 миллионов рублей, которые пойдут действительно на строительство подземных переходов, установку новых систем видеонаблюдения», - заявил Владимир Быков, глава города Кирова.

Планируется построить два пешеходных переходов подземных: около Центральной гостиницы и около ТРЦ «Глобус».

Так штрафами автомобилисты заплатят за строительство подземных пешеходных переходов, разметку, освещение дорожных участков, установку светофоров, техническое оснащение ГИБДД и профилактику безопасности ДТП.

«По этому году собираемость штрафов увеличилась в разы, почему и стало возможным это совещание, где определены резервы. Одно из составляющих — это строительство подземного перехода на месте, где 23 июня 2012 года было совершено тяжелейшее ДТП с тяжкими последствиями. Здесь пешеходный переход будет построен в этом году», - заявил Сергей Солодовников, глава регионального УМВД.

В Кирове построят два подземных перехода. Первый — на улице Воровского (от Макдональдса к ТРЦ «Глобус») - начнут строить в самое ближайшее время. Второй — около Центральной гостиницы появится в 2014 году.

Подземный переход у Макдональдса будут строить 3 месяца. Кировчан ожидают пробки.

«Проект по этому подземному пешеходному переходу готов. Стоимость проекта 14 миллионов рублей. Деньги пойдут как раз из этих 30 миллионов рублей. Мы думаем, что в течение трех месяцев этот переход будет готов», - пояснил Владимир Быков.

«По подземному пешеходному переходу в районе Центральной гостиницы проект также имеется. Но переход в более дорогом исполнении: сметная стоимость 26 миллионов рублей. Сумма довольно большая, поэтому решили в этом году строить переход за 14 миллионов рублей, а у Центральной гостиницы отложить на следующий год», - заявил Дмитрий Драный, глава администрации города Кирова.

Проектная документация по строительству подземного пешеходного перехода у Центральной гостиницы

Если говорить о планах, то в 2014 году возможно начнется строительство подземного перехода на перекрестке улиц Воровского и Производственной. Тем временем, откладывается строительство перехода на Привокзальной площади. Как оказалось, проект еще не готов и получается слишком сложным с учетом того, что расположено под Привокзальной площадью.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.