На кировские прилавки вновь вернутся наборы для ухи

В ближайшее время на кировские прилавки вновь вернутся наборы для ухи. Первая партия уже отправлена Салехардским комбинатом. 

По словам руководства комбината, в Кировской области очень любят эту продукцию. Так, например, в прошлом году область получила  38 тонн рыбных наборов для ухи. 

По словам Натальи Шецовой, начальника торгового отдела Салехардского комбината, рыба для наборов в основном частиковых пород, пойманнаяа еще во второй половине зимы. 

"Заканчиваем работать на старых запасах. Производство остановить не можем и подгадали так, что зимняя рыба закончится как раз к началу летней путины. Свежая рыба начнет поступать на предприятие во второй половине июня, ждем её с нетерпением», - рассказала она. 

Перед отправкой продукция прошла досмотр специалистов ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Проверка показала, что сопроводительные ветеринарные документы соответствуют отправляемому грузу и оформлены согласно установленным правилам.

Одновременно с Кировской областью первую партию рыбной продукции попробуют жители Тобольска и Удмуртии. 

Кировские предприниматели конкуренции не боятся. "Мы не работаем с продукцией Ямала. Да и наши покупатели не интересуются набором для ухи, видимо предпочитают покупать просто рыбу и готовить", - рассказала  Валентина Ширяева , директор ООО "Меркурий".

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.