У пассажиров на время полета отберут весь алкоголь?

Сотрудникам авиакомпании все-таки позволят отбирать у пассажиров алкоголь на время полетов. Такую идею поддержал Минэкономразвития. 

В настоящее время эту идею внесли в качестве поправки в Воздушный кодекс.

Специалистам Минэкономразвития предложили ознакомитья с ними и вынести заключение. Согласно мнения экспертов, для того, чтобы обеспечить безопасность на борту, перевозчик имеет право изымать всю алкогольную продукцию. 

Однако перевозчикам нужно  подумать над тем вопросом, где и как хранить всю изъятую продукцию. Сейчас во всех самолетах нет места для хранения спиртного, не существует системы маркировок бутылок. Также не существует и регламента приема и выдачи спиртного.  "Практическая реализация данного требования затруднена и может оказаться невозможной без доработок воздушного судна", — предупреждает Минэкономразвития. 

Кроме того, эксперты опасаются и другой будущей проблемы: возрат алкоголя может увеличить время обслуживания самолета.

То есть  авиакомпаниям придется тратить дополнительные средства на обслуживание судна. 

"Я пока не представляю, как это может быть реализовано сейчас. Потому что контроль пассажиров осуществляется при входе в посадочную зону. Внутри посадочной зоны есть масса магазинов и кафе. Если это международный рейс, то есть duty-free и прочее. В так называемой стерильной зоне при посадке на борт никакого контроля не осуществляется. А нужен контроль настоящий, со сканером. То есть, получается, авиакомпании хотят создать третюю ступень контроля? Я думаю, что пока это невозможно. Если это будет на уровне "Откройте вашу сумку", то это будет неэффективно — есть умельцы, которые найдут способ спрятать. А для эффективного контроля нужны будут  время и деньги. Мне кажется, что либо нужно решать в масштабах страны и вводить дополнительные линии контроля, либо не делать этого вообще", - подытожил Олег Кочкин, директор компании "Вяткаавиа". 

Следите с нами за развитием событий. 

Фото: vedomosti.ru
 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.