Путепровод в Чистые пруды построит «Стромит»?

Кировские власти решили отказаться от услуг строителей из других регионов и сделать ставку на своих.

Строительством путепровода в Чистые пруды займется кировская компания. Еще на прошлой неделе появились слухи о том, что «Стромит» полным ходом готовится к началу строительства. Сегодня городские чиновники подтвердили эту информацию.

Конкурс на определение подрядчика должен пройти в скором времени.

«Рассматривается наша кировская фирма, потому что «Мостоотряд-99» из Дагестана отказались от строительства путепровода в Чистые пруды из-за большого количества заказов на строительство в олимпийском Сочи и они не успевают. Поэтому будем решать вопрос с нашими строителями. Как только будут готовы документы — объявим конкурс на определение подрядчика, - заявил Владимир Быков, глава города Кирова. - Сегодня нужно решить вопросы экспертизы, проектирования, то есть нужны документы, утвержденные в Минфине для того, чтобы получить деньги».

Путепровод оценивается в 2,4 миллиарда рублей.

По словам Владимира Быкова, главная задача — попасть в программу федерального финансирования в 2014 году.

Тем временем, «Стромит» уже ведет переговоры с банками об открытии кредитной линии.

«Вопрос участия в конкурсе сейчас рассматривается, пока окончательного решения нет. Возможно, будет положительное решение после того, как будет найдено обеспечение финансирования какого-то банка, - говорит Станислав Беляков, заместитель генерального директора по строительству компании «Стромит». - Финансирование по этому проекту заложено после 2018 года, поэтому нужно строить объект за свой счет».

К сведению.

Согласно генеральному плану, улица Попова должна стать дублёром улицы Ленина и продлиться до поселка Сошени Нововятского района. Так путепровод соединит улицу Попова областного центра с микрорайоном Чистые Пруды. Планировалось, что дорога начнется в самом конце улицы Попова, затем пройдет над железной дорогой, через дамбу и далее в Чистые Пруды, на край микрорайонов №3 и №5. Затем путепровод выйдет на объездную дорогу, которая идет на поселок Радужный.

Чуть позже городская администрация обещает назвать дату конкурса на определение подрядчика по строительству путепровода в Чистые пруды. Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.