В Кирове два дома строятся незаконно

В Кирове два дома строятся незаконно. Именно такую информацию предоставили местные власти гражданам, чтобы предотвратить появление обманутых дольщиков.

Как сообщает пресс-служба администрации города, в мэрию поступают устные обращения граждан о предложениях застройщиков по привлечению денежных средств граждан для приобретения квартир. Однако не у всех этих объектов есть разрешение на строительство.

Так, например, на продажу выставлены комнаты и квартиры-студии в строящемся 3-этажном кирпичном доме в жилом комплексе «Уютный» по адресу: ул. Щорса, д. 127к (либо ул. Вдохновения, 3).

«На земельном участке по адресу: г. Киров, ул. Щорса, д. 127к застройщику Махневу А.М. администрацией города Кирова выдано разрешение на строительство №RU43306000-061ИЛ от 11.05.2011 объекта «Индивидуальный жилой дом» площадью 500 м2, количеством этажей – 3, количество квартир — 1. Разрешение на строительство жилого комплекса «Уютный» по указанному адресу не выдавалось», - поясняют специалисты горадминистрации.

Вторым незаконным объектом стал строящийся многоквартирный жилой дом по адресу: ул. Розы Люксембург, д. 71/1.

«Многоквартирный жилой дом по адресу: г.Киров, ул.Розы Люксембург, д. 71/1. Разрешение на строительство администрацией города Кирова не выдавалось. Застройщик – ООО «Компания Астрим-Строй», генеральный директор Кочкин А.В. в администрацию города Кирова за разрешением на строительство обращался, но в связи с выявленными несоответствием проектной документации градостроительному плану земельного участка администрацией Кирова в адрес застройщика был направлен обоснованный отказ в выдаче разрешения на строительство», - добавили в мэрии.

По словам специалистов, это лишь малая часть тех домов, которые строятся незаконно. 

"Есть еще ряд домов, у которых отсутсвуют либо юридические документы, либо разрешение на строительство. Многие строители сейчас начинают строительство, не имея на руках всех документов. А потом в процессе их получают. Если клиенты к нам обращаются, то, естественно, мы им советуем не рассматривать такие дома, а смотреть на тех застройщиков, у которых весь необходимый пакет документов уже на руках. Вообще лучше к неизвестным застройщикам не обращаться и смотреть на документы. Только такой метод спасет любого покупателя. Мой совет: обращать внимание на разрешение и  правоустанавливающие документы на земельный участок. Кроме того, если разрешение есть, смотреть, на какое строительство оно распространяется. Очень много случаев по стране было, что давалось разрешение на индивидуальное жилое строительство, а на этих местах возводились дома свыше трех этажей. Соответственно, после сдачи дома разрешение обнулялось по причине незаконности и в итоге дом попадал под снос", - прокомментировал Валентин Зарецкий, специалист агентства недвижимости "21 век". 

Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.