В Кирове может появиться день свободной торговли?

В России может появиться день свободной торговли: каждый гражданин сможет выйти на улицу и продать вещи или продукцию со своего огорода.

Как сообщает издание fontanka.ru, законопроект был внесен в Госдуму 3 июня. Если его поддержат власти, то первый день свободной торговли проведут уже этим летом:  в конце августа. 

Согласно документу, каждый гражданин сможет продать свои вещи или продукцию с огорода. Где будут находится такие массовые ярмарки решат уже муниципальные власти. При этом граждане платить не будут не только за аренду мест, но и налог с дохода от реализации продукции.  

Однако, есть одно "но": вернуть и обменять продукцию будет невозможно.

Вот только мнение специалистов о необходимости такого дня городу разделилось. 

"Мне кажется, такой день будет невостребован среди кировчан. Я знаю, что многие граждане испытывают проблемы при продаже своей продукции, например картофеля. А ехать в город, чтобы вернуться ни с чем — очень сомнительное занятие", - подытожил Владимир Селезнев, директор магазина "Мечта садовода". 

Есть и предприниматели, которые считают идею интересной, но пока не представляют, как ее будут реализовывать. 

"Когда в выставочно-ярмарочной деятельности принимают участие активные граждане нашего города, это хорошо. Каждому хочется продать свою продукцию. Я всегда за ярмарки, считаю, что это двигатель торговли. Но мне бы хотелось услышать подробности этой интересной идеи. Надеюсь, всю схему проработают "от" и "до". Такая выставка будет востребована для населения, но город от этого ничего не получит", - прокомментировала Татьяна Шерстенникова, директор выставочной компании "Вятский базар". 

Следите с нами за развитием событий. 

Фото: polustv.ucoz.ru

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.