"Колос" должен заплатить

Кировский арбитражный суд принял решение взыскать с ООО "Колос" десять миллионов рублей в пользу одного из акционеров - областной организации профсоюза работников АПК, решившей по ряду причин выйти из состава учредителей знаменитого санатория, - в размере его доли 25,6% (см. об этом статью в "ВН" ь 40 "Санаторий "Колос": болезнь излечима?").

Напомним: суть конфликта в том, что у "Колоса" нет свободных средств, и, по мнению руководства, выплата столь большой суммы повлечет банкротство здравницы областного масштаба. На решение суда подана апелляция. Чтобы найти выход из ситуации, председатель обкома профсоюза Галина Михеева обратилась в областной департамент собственности с предложением: поскольку у области появились средства от продажи Кирово-Чепецкого химкомбината, она может выкупить у профсоюза его долю в "Колосе" и тем самым спасти предприятие от якобы грозящего ему разорения. В департаменте ей ответили, что этот вариант является "запасным" и рассматривается как самая крайняя мера. "ВН"

Похожие материалы по теме

7 увлекательных лекций октября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут во второй половине октября. 

ТОП-7 кинопремьер октября

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра! 

16 концертов октября

Кировчане и гости города смогут послушать в октябре разную музыку на самых разных концертных площадках. Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе