В Кировской области будет построен целлюлозно-бумажный комбинат.

(Корр. ИА СетьИнформ Мария Черемных) КИРОВ, 16 декабря - В Кировской области будет построен целлюлозно-бумажный комбинат. Сегодня исполнитель, иркутский институт ОАО "Сибгипробум" разрабатывает проект, который после будет представлен инвесторам.

Как сообщил начальник управления лесного комплекса, природопользования и охраны окружающей среды Кировской области Виталий Пересторонин, древесина в области сегодня освоена только на 38 %, между тем потребность в целлюлозе в стране и заграницей высокая. В связи с этим Кировская область имеет хорошие перспективы по изготовлению целлюлозы. Также область географически выгодно расположена, что позволит осуществлять сбыт товаров не только в города России, но и за рубеж.На данный момент обсуждается место строительство целлюлозно-бумажного комбината. Из пяти предложенных площадок специалисты остановились на п. Котельнич. Здесь имеются необходимые водные, энергетические и транспортные ресурсы. Также рассматривается вопрос размещения производства сопутствующего целлюлозно-бумажному комбинату на объекте по уничтожению химического оружия в п.Марадыковский Оричевского района. Данная площадка с 2012 года для уничтожения химружия будет не востребована.ИА СетьИнформ

Похожие материалы по теме

8 спортивных событий марта

Можно выбрать любое мероприятие и поддержать любимых спортсменов.

12 событий марта

Когда и что пройдет в ближайшее время?

Александр Согомонов: «Второго Парижа нет и не будет»

Почему государственные границы превратились в фикцию? Что такое «тихая революция» XXI века? Какими станут города будущего и почему сегодня нельзя привязать человека к одному месту жительства? Об этом и многом другом рассуждает Александр Согомонов, ведущий научный сотрудник Института социологии РАН.