Я выбираю:: насос для лодки

Про каждую из моделей насосов рассказать будет трудно, да и, наверно, не имеет смысла. Все равно, все насосы делятся на три большие группы: ручные, ножные и электрические. Есть смысл поговорить о преимуществах и недостатках каждой группы.

Ножные насосы

Ножные насосы — бюджетный вариант, часто они идут в комплекте с самими лодками. Объем мехов может варьироваться. Они удобны в использовании и при транспортировке не занимают много места. Накачивать лодку при помощи ножного насоса довольно просто, особых усилий прилагать не требуется. Подходит для небольших лодок с невысоким давлением в баллонах. Иногда оснащены манометрами, шланг в комплекте.

Из минусов — возможная хрупкость конструкции (в зависимости от моделей и использованных материалов). Процесс накачивания идет довольно медленно. Ножными насосами невозможно накачать лодку с большим давлением в баллонах. Ну а в остальном ножные насосы подходят практически всем лодкам.

Ручные насосы

Этот тип насосов не пользуется особой популярностью из-за того, что при их использованииприходится подвергать значительным нагрузкам руки и спину. Но эти насосы компактны, да и за счет двухэтапного процесса накачивания за один ход поршня баллоны лодки получается наполнить быстрее и под большим давлением, нежели ножными насосами.

Ручной насос представляет собой цилиндр с поршнем, который заканчивается Т-образной ручкой. Такие насосы более износостойкие, нежели ножные, так же могут иметь различный объем цилиндров, некоторые модели оснащены манометрами.

Электрические насосы

Основной минус этого типа насосов в том, что им для работы необходимо подключение к источнику энергии. Соответственно, электроника подвержена различным сбоям и прочим проблемам. Но плюсов у этой группы насосов несоизмеримо больше.

Начнем с того, что накачать лодку таким насосом можно очень быстро и без всяких усилий со стороны человека. Для питания насоса можно использовать аккумулятор 12 вольт емкостью от 7 Ач. Так же все электрические насосы комплектуются сумками для переноски, куда помещается еще и кабель с разъемами «аллигатороного» типа для подключения насоса. Максимальное давление, которое может создать электрический насос, велико, а все изменения в давлении легко можно увидеть на встроенном манометре. А весь процесс управляется одной лишь кнопкой: нажал — началось накачивание, нажал второй раз — прекратилось.

Какой насос выбрать — дело ваше. Исходите из характеристик, собственных сил и финансовых возможностей. В любой из этих групп насосов есть огромный выбор товара от разных производителей. Знакомьтесь с характеристиками, выбирайте, и пусть ничего не омрачает ваш отдых!

Похожие материалы по теме

15 мастер-классов декабря

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.

9 лекций для любителей литературы

Если вы любите литературу или хотите разобраться в ней, то наша подборка именно для вас. Выбирайте на свой вкус.

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.