В Кирове определены условия торговли пиротехникой.

КИРОВ, 14 декабря - В Кирове определены условия торговли пиротехникой. Продажа ее разрешена только в стационарных предприятиях розничной торговли и на рынках города. Петарды и иные пиротехнические изделия запрещено продавать на улицах, с рук, лотков и автомашин. Также запрещено производить торговлю в период проведения новогодних мероприятий на Театральной и других площадях города.

Не разрешается продавать бытовые пиротехнические изделия детям до 14 лет и нетрезвым гражданам. Пиротехнические изделия должна быть без следов повреждения и иметь инструкцию по применению на русском языке. Инструкция должна содержать ряд сведений о товарах, включая условия применения, ограничения при обращении, действия в случае отказа изделия и возникновения нештатных ситуаций, реквизиты изготовителя, информацию о сертификации, класс опасности по ГОСТ Р19433-88, прочие выделенные предупредительные надписи.ИА СетьИнформ

Похожие материалы по теме

5 кинопоказов альманахов короткого метра

В Кирове состоятся бесплатные кинопоказы альманахов короткого метра, отобранных Молодежным центром Союза кинематографистов России.

9 гастрольных концертов декабря

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.