24 декабря завершатся работы по созданию телекоммуникационной сети органов власти.

(Корр. ИА СетьИнформ Мария Черемных) КИРОВ, 09 декабря - 24 декабря завершатся работы по созданию телекоммуникационной сети органов власти. Автором проекта в результате конкурса выступила фирма ЗАО "Ай Ти".

Напомним, при помощи единой телекоммуникационной сети предполагается объединить информационные ресурсы органов государственной власти, местного самоуправления, бюджетных и внебюджетных организаций на территории Кировской области в единую и надежную информационную систему. Абоненты смогут обмениваться оперативной и достоверной информацией, а также получат доступ к правительственной связи и связи России.Система управления будет располагаться в Центральном узле, которым станет Правительство области. Первыми к единой телекоммуникационной сети будут подключены Правительство области, департамент социального развития, федеральные органы исполнительной власти, Комитет по ценовой политике г. Кирова, областное управление по делам архивов, Государственный архив Кировской области, Департамент охраны окружающей среды и природопользования. В последующие два года к сети подключатся районы Кировской области.Финансирование работ по созданию единой телекоммуникационной сети осуществляется за счет ассигнований из федерального и областного бюджета.До конца этого года фирме необходимо проложить оптическое кольцо в центре города, объединяющее органы государственной власти области, установить и сдать в эксплуатацию узлы передачи данных. На данный момент прокладывается волоконный кабель. Сдача сети запланирована на 24 декабря 2004 года.ИА СетьИнформ

Похожие материалы по теме

8 спортивных событий марта

Можно выбрать любое мероприятие и поддержать любимых спортсменов.

12 событий марта

Когда и что пройдет в ближайшее время?

Александр Согомонов: «Второго Парижа нет и не будет»

Почему государственные границы превратились в фикцию? Что такое «тихая революция» XXI века? Какими станут города будущего и почему сегодня нельзя привязать человека к одному месту жительства? Об этом и многом другом рассуждает Александр Согомонов, ведущий научный сотрудник Института социологии РАН.