Кто ответит за заторы на дорогах?

Еще неделю таких снегопадов и в области придется объявлять чрезвычайную ситуацию. К такому решению пришел Губернатор Кировской области. 

Сегодня в Правительстве Кировской области прошло срочное совещание представителей местной власти и дорожных хозяйств.

Участники  круглого стола пытались понять кто виноват в пробках на дорогах и как справится с ситуацией, которая не соответствует нормам. 

С первым докладом выступил Дмитрий Драный, глава администрации города. "Аномальные природные условия начались с 15 марта. В этот день мы получили сообщение от МЧС. Мы предупредили все подрядные организации  о выпадении осадков  в регионе.  Утром, 16 марта,  погода изменилась и привела к резкому обледенению дороги. Те реагенты, которые мы применяли, практически не действовали. К 12 часам этого дня удалось восстановить движение, но в связи с продолжением повышения температуры и дождя, начало скапливаться вода. В некоторых участках движение было приостановлено, транспорт не смог передвигаться. Ночью с 16 на 17 марта была организована работа подрядных организаций о спуску воды. Но тротуары, въезды во дворы и обеспечение проезда к социально значимым объектам остались не тронутыми. После этого совместно с прокуратурой мы привлекли к ответственности все управляющие компании, которые не выполнили свою работу. Порядка 150 должностных лиц было привлечено. Это только за выходные дни. Следующая ситуация произошла 19 марта. В этот день выпало 12 мм осадков и был поривистый ветер. Это привело к заносам. Единственное место, в котором мы не смогли обеспечить пропуск транспорта, стала дорога до Сидоровки. На сегодняшний момент мы наблюдаем заторы на дорогах. Вся  техника, около 50-60 единиц, находится на линии. Проблема очистки дорог - это припаркованный транспорт. Совместно с ГИБДД 20 и 21 марта мы очищаем главные улицы города. В эти два дня очень плохо проведена работа по второстепенным улицам, дворовым территориям и очистке тратуаров. Пришлось привлечь и подрядные организации. С ними мы провели совещание, на котором узнали какой техники им не хватает для работы ", - рассказал Дмитрий Николаевич. 
 

Все главные улицы города "стоят" даже в дневное время

Практически все второстепенные дороги находятся в плохом состоянии

В свою очередь Никита Юрьевич отметил, что необходимо зафиксировать список людей, которые не справляются с поставленной задачей. 

"Я прошу всех людей мне отдельно представить. Я посмотрю, как я смогу со своей стороны на них воздействовать. С поручения административной комиссии работу снижать не надо. К сожалению, у нас люди пока подзатыльник не получат, активность работы и ее эффективность остается невысокой.  С 22 марта до 25 марта докладывать обо всем нужно Сергею Щерчкову, который осуществляет выезды на самые проблемные участки. Кроме того, нужно обеспечить тот факт, чтобы на скорой помощи эта проблема никак не отразилась. Не дай Бог! Если 24 марта мы столкнемся со снегопадом, придется объявлять чрезвычайную ситуацию. У нас большой перечень претензий к управляющим компаниям. Если мы видим, что они работают и заинтересованы удовлетворять требования людей, то это положительный факт. А если она забила на население, то чего от них можно ждать. Наше отношение к ним будет формироваться сквозь призму их поведения в этот опасный период времени", - рассказал он. 

Состояние дорог областного значения контролирует диспетчер

"За прошедшие дни перебоев в движении не отмечено. Были небольшие помехи в движении на подъем в Уржумском, Афанасьевском, Кирово-Чепецком, Советском районах. Кстати, работает диспечер круглосуточно, который принимает обращения от граждан. Всего было 16 обращений, из которых 6 только по областным дорогам, а остальные жалобы на дороги в городе. Кстати, система ГЛОНАСС позволяет нам контролировать работу всей техники ", - рассказал Владимир Букланов, директор КОГКУ "Дорожный комитет Кировской области".

 Следите с нами за развитием ситуации.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.