Реализация регионального Закона №96-ЗО будет продолжена

Региональный бюджет продолжит помогать молодым семьям, взявшим ипотеку

Об этом было заявлено на сегодняшней пресс-конференции в Правительстве Кировской области, в которой приняли участие начальник управления по делам молодёжи С.В.Учаев и секретарь областной Общественной палаты Т.А. Мамедов. Сообщение предоставлено пресс-службой Правительства Кировской области.

Напомним, что из-за отсутствия в областном бюджете средств на реализацию закона Кировской области 96-ЗО «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования» Правительство области предлагало выйти с инициативой в Законодательное собрание о временном приостановлении действия Закона.

12 марта Общественной палатой совместно с региональным Правительством и Законодательным собранием был организован «круглый стол» по теме поддержки граждан в улучшении жилищных условий и вопросам реализации названного закона. В дискуссии приняли участие в том числе представители общественности, которые высказали различные точки зрения по поводу действия закона 96-ЗО.

Тахир Алиевич и Сергей Владимирович отметили, что разговор 12 марта был острым, но продуктивным. По итогам обсуждения Общественная палата высказала рекомендации Правительству рассмотреть вопрос об отзыве инициативы. Региональная власть согласилась с этой рекомендацией, и соответствующее письмо об отзыве законодательной инициативы уже направлено Правительством области в Законодательное собрание.

Одновременно принято решение создать рабочую группу, задача которой – разработать предложения по предоставлению помощи отдельным категориям граждан в приобретении жилья. В состав рабочей группы войдут представители исполнительной и законодательной власти, Общественной палаты.

Т.А. Мамедов отметил, что работа будет проходить максимально открыто и призвал представителей всех заинтересованных общественных организаций, объединений также принять участие в деятельности рабочей группы.

С.В.Учаев напомнил, что, кроме мер, предусмотренных Законом №96-ЗО, молодым семьям, молодым специалистам и работникам бюджетной сферы предоставляется поддержка в рамках ряда программ, действующих на территории региона: в их числе «Дом для молодой семьи», «Служебное жилье». Реализуются и ведомственные программы, предусматривающие помощь в улучшении жилищных условий работников села, врачей, учителей. Выплата регионального материнского капитала также помогает семьям в решении жилищного вопроса.  

Похожие материалы по теме