На ЗМУ смонтирован новый БГС

В ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» проведены работы по монтажу нового барабана гранулятора-сушилки (БГС) в корпусе 502 цеха № 58.



Это четвертый по счету барабан, который меняется в данном цехе. На сегодняшний день выполнена укрупненная сборка барабана и произведен монтаж стотонного агрегата на рабочее место.
 

«В отличие от предыдущих, этот БГС монтировался в соседнем корпусе, в котором производится другая продукция. В работе был задействован только один мостовой кран, а не два как раньше в корп. 503. Для его переноса в корпус 502 была проведена большая подготовительная работа: разработана технология, произведены расчеты, подготовлена вся необходимая документация. Благодаря опыту, приобретенному во время замены первых трех барабанов, новый агрегат удалось изготовить и заменить в короткие сроки», - отметил начальник цеха сложных минеральных удобрений Александр Черноусов.
 

В производстве, сборке и монтаже барабана принимали участие ООО «РМЗ КЧХК», ООО «Нефтезаводмонтаж» (г. Великий Новгород), подразделения завода минеральных удобрений, цеховые специалисты.

Пуск нового барабана намечен на конец марта. Сейчас ведутся пуско-наладочные работы. Общая сумма инвестиций в проект составит более 60 млн рублей.   

Статистика показывает, что после замены БГС увеличивается выпуск продукции, а внеплановые простои по механическим причинам сокращаются. К тому же, от стабильной работы барабанов зависит качество готовой продукции, которое на сегодня соответствует самым высоким требованиям.

Похожие материалы по теме

Банк «Открытие»: Поведенческая модель населения за полугодие изменилась с потребительской на сберегательную

О смене тренда в поведении розничных клиентов банков рассказал аналитик Открытие Research, старший экономист банка «Открытие» Максим Петроневич.

"Джульетта выжила" в последний раз!

15 сентября в 18.00 в Кировском драматическом театре пройдёт заключительный показ спектакля "Джульетта выжила" режиссёра Олега Липовецкого. Премьера иронической антиутопии по пьесе Юлии Тупикиной состоялась в 2016 году.