Киров останется без «Фабрики»?

Наталья Долгушина, руководитель пресс-службы УФССП по Кировской области

Судебные приставы арестовали часть помещений торгово-развлекательного центра «Фабрика». Как стало известно, недвижимость была отдана в обеспечение иска.

ТЦ «Фабрика» арестован за долги. Предварительная стоимость недвижимости составила 8,5 миллионов рублей.

5 марта арестовано три объекта недвижимости - помещения в торговом центре «Фабрика, который располагается на одной из центральных улиц города. Предварительная стоимость имущества по акту о наложении ареста составляет более 8,5 миллионов рублей. Такую информацию дают судебные приставы.

«Решение об обеспечении иском приняты судом для того, чтобы имущественные требования истца можно было удовлетворить. В обеспечение иска выносится арест на имущество должника», - говорит .

Ответчиком по иску выступала компания ООО «Лиман плюс». Однако в ведомстве не уточняют ни размер задолженности предприятия, ни организацию кредитора.

Тем временем

В картотеке дел Арбитражного суда Кировской области указано, что в отношении ООО «Лиман плюс» рассматривалось два дела, еще два дела находятся на стадии рассмотрения. Так есть иск от компании ООО «Кристалл» о взыскании 71985 рублей и ООО «Энегростроймонтаж» с требованиями на сумму в размере 136040 рублей.

ТЦ «Фабрика» работу не прекращает.

В данный момент приставы передали арестованные площади в ответственное хранение директору торгового центра. Впрочем, как заявляют в компании, арест не помешает работе магазинов.

«Сам по себе Торговый центр как работал, так и будет работать. Абсолютно ничего не меняется: площади как сдавались в аренду, так и будут сдаваться», - заявили в отделе по аренде площадей ТЦ «Фабрика».

«Сущность ареста в данном случае – запрет должнику по исполнительному документу на распоряжение имуществом, что является одной из применяемых судом мер по обеспечению последующего имущественного иска. Так что покупателям не стоит беспокоиться – магазины и магазинчики торгового центра не прекратят свою работу», - поясняет Наталья Долгушина.

Если в службу судебных приставов поступит исполнительный документ о взыскании с ООО «Лиман плюс» суммы задолженности, то арестованное имущество оценят и продадут. Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.