Про внутрисетевой роуминг забудут уже в 2014 году?

Понятие "роуминг" может исчезнуть из жизни кировчан уже в следующем году. Об этом сообщает Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций.

По словам министра, сейчас все зависит от оперативности компаний.

"Мы считаем, что реалистичный срок – это где-то 2014 год. Это зависит, в том числе, от определенного диалога с операторами, все-таки они должны подготовиться, но самое главное, что такой законопроект существует. Я убежден, что в этом году Госдума такое решение примет", - прокомментировал он, сообщает издание РИА Новости.

В настоящее время законопроект рассматривается Госдумой. 

По словам министра, принцип должен быть простой и понятный для всех жителей. То есть за входящие звонки абонент платить не должен, а если он решит позвонить, то заплатит сумму, которая предусмотрена местным тарифом. Однако, новые поправки не отменяют стоимость междугородних разговоров. Это значит, что, решив позвонить, находясь в другом городе, будьте готовы к тому, что вам нужно будет заплатить за междугороднее соединение. При этом не будет никаких посторонних надбавок на стоимость.

Сотовые компании пока не готовы комментировать эту новость. 

Мнение со стороны: 

"С одной стороны, я вроде бы за отмену, но с с другой понимаю и сотовые компании. В маленькой стране внутрисетевого роуминга быть не должно, а в такой стране как Россия, где чтобы добраться из точки А в точку Б, нужно на поезде ехать семь суток, он должен быть. Мы ведь не задумываемся о том, что приходится делать оператору, чтобы предоставить нам возможность звонить, находясь в другом регионе. Для него это отдельные затраты. А вот при отмене внутрисетевого роуминга, все расходы распределятся равномерно на всех абонентов, при этом многие из которых не путешествуют. Это справедливо?", - рассуждает Константин Помаскин, исполнительный директор "Мобайл-Сервис". 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.