Котельнич дождался газа

Начало газификации города Котельнича  положено. По словам специалистов ООО «Газпром межрегионгаз Киров», в этом году этому городу выделили субсидию на сумму около 63 миллионов рублей. 

Первые работы начнутся уже в этом году. Для начала экспертам нужно будет провести проектно-изыскательные работы по газопроводу на участке от поселка Мирный до Котельнича.

По словам Сергея Братухина, заместителя главы администрации города Котельнича, ориентировочные сроки строительства газопровода  от поселка до города - это начало  следующего года. "Насколько мне известно,  газопровод пройдет вдоль железной дороги. А первым, кого коснется газификация района, станет поселок Затон", - отметил сергей Владиславович.  

Вообще ОАО «Газпром» планирует инвестировать в  Кировскую  область  около 300 миллионов рублей  в 2013 году. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.