Чем обернется увеличение штрафа за проезд большегруза по МКАД для кировских предпринимателей?

Кировские предприниматели готовятся к увеличению штрафов за въезд большегрузов на МКАД в дневное время. 

Как сообщает пресс-служба Правительства Москвы, размер штрафа будет увеличен до пяти тысяч рублей.

Стоит отметить, что  на этой территории уже действуют ограничения для большегрузного транспорта. Они вступили с марта этого года. Однако, по словам чиновников, действующие сейчас штрафы не эффективны и не уменьшили количества транспорта. 

"Я прошу внести соответствующий проект решения в Московскую городскую Думу об увеличении этого штрафа постепенно, помесячно, до 5 тыс. рублей до 1 июля», – сообщил Сергей Собянин, мэр города, передает издание "ФедералПресс".  

Увеличение суммы штрафов должно быть медленным. Это нужно для того, чтобы логистические и транспортные компании привыкли к изменениям.

В кировских компаниях говорят, что уже давно готовились к этим изменениям, а специалисты по логистике выстроили правильный путь. 

"Наша компания идет по правильному пути. Мы будем двигаться в ночное время, как и планировалось. Это кажется, что 300 рублей - штраф не большой. Но, двигаясь по МКАД, где  расположено 600 камер, да еще и планируется увеличить количество сотрудников ДПС, можно насобирать штрафов и на миллион за одну поездку. Ведь каждый из них может оштрафовать за нарушение. Кроме того, я слышал, что хотят изменить и время для ночного проезда большегрузов", - рассказал Евгений Самойленко, руководитель транспортной компании "ПЭК". 

Действительно, ограничение касается пока только транзитных фур массой более 12 тонн, но  с 1 мая – всех большегрузов этой категории.

Кроме того, с 1 мая по 1 октября по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих, праздничных дней, а также в сами эти дни срок действия ограничения увеличивается на два часа, с 06:00 до 24:00.

Полное интервью с Евгением Самойленко  можно будет посмотреть на нашем сайте уже 12 марта. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.