Центр "Suzuki" небезопасен для посетителей?

Здание дилерского центра "Suzuki" может быть опасно для посетителей. Как сообщает прокуратура Первомайского района, правоохранительные органы выявили нарушения градостроительного законодательства. 

По словам Максима Бучнева, прокурора Первомайского района,  в ходе прокурорской проверки удалось установить, что здание торгового центра по продажам и техническому обслуживанию автомашин марки SUZUKI ООО «Первый Дилерский Центр Киров» эксплуатируется на протяжении всего 2012 года.

"Посетителям центра предоставляется полный спектр услуг по продаже и обслуживанию автомобилей. Вместе с тем, здание автосалона является объектом незавершенного строительства, отсутствует разрешение на строительство, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, экспертиза безопасности объекта и его соответствие проектной документации не проводились", -  прокомментировал Максим Вячеславович. 

Данные из официальнх документов:

Из ст.2 Градостроительного кодекса РФ следует, что градостроительная деятельность должна осуществляться с соблюдением требований технических регламентов, безопасности территорий, инженерно-технических требований, требований гражданской обороны, обеспечением предупреждения чрезвычайных ситуаций.  

Согласно ч.1 ст.55 Градостроительного кодекса РФ, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию представляет собой документ, которых удостоверяет выполнение строительства, реконструкции объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка, а также проектной документации.

Из этого следует, что эксплуатация здания автоцентра может быть опасна для посетителей и создает  угрозу причинения вреда жизни и здоровью.

"По выявленным нарушениям прокуратурой района в отношении директора ООО «Первый Дилерский Центр Киров» возбуждено административное производство по ч.5 ст.9.5. КоАП РФ", - добавил Бучнев. 

Однако в самом дилерском центре с таким решением не согласны. 

"Это внутренняя работа нашей организации. Если прокуратура направила документы на рассмотрение, значит это их право. Мы  будем защищаться или устранять нарушения. Наша официальная позиция: дилерский центр не опасен для наших посетителей. Это просто бумажный вопрос, который мы решим в ближайшее время", - пояснил Владимир Анисимов, исполнительный директор ООО "Первый Дилерский Центр Киров". 

Тем временем, постановление прокурора и материалы проверки направили  на рассмотрение в Департамент строительства и архитектуры Кировской области.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.