Первые итоги: Об итогах года весело и с задором

Весь год вынашивала идею отметить на итоговом собрании не одного, а нескольких человек. Действительно, как можно выделить кого-то одного? Все очень разные, у каждого свои рубрики, темы, разделы, стиль, мышление наконец. И каждый по-своему лучший. И это правда. Выделить одного - сверхзадача.

Традиционно наша большая организация подводит итоги года в конце февраля, как раз между весенними праздниками. Это очень удобно: у руководителей отделов есть время для спокойного выведения показателей за год и объективного анализа. Выбор лучшего сотрудника требует особого подхода и не важно, сколько их в отделе — два или пятьдесят.

Для отдела журналистики итоговое собрание было знаковым: нынче в первый раз мы выбирали Журналиста года, подводили первые итоги работы окончательно сформированного отдела и очень волновались, принимая новые задачи. Я вообще в подведении серьезных итогов принимала участие впервые, поэтому, честно говоря, здорово мандражировала.

С этой идеей пришла к директору, но он был непреклонен: "Лучший от отдела - один человек, ЮА (это я). Это — правило, оно едино для всех отделов" — "Хорошо, тогда я, пожалуй, сделаю еще внутреннее награждение, а лучшего по отделу выведу по цифровым показателям". Эту идею руководитель одобрил.

Придумала несколько номинаций и подключила девочек, чтобы по каждой номинации они прислали по два лучших, на их взгляд, материала за 2012 год. Не важно, свой или коллеги по цеху. Важно, чтобы они действительно находили эти статьи лучшими.

Теперь сверхзадача уже стояла перед девочками, а я потирала ладони, мне казалось, что в получившемся списке ВСЕ СТАНЕТ ЯСНО. Мнила себя находчивой. Сон восстановился. Наивная.

В течение недели журналисты кипели, как котлы, вспоминая и пересматривая то, что отмечалось ими в прошлом году и, в конце концов, на моем столе нарисовалась картина-2012 в текстовом варианте. Совершенно разношерстная картина, пестрая, как лоскутное одеяло, из которой следовало, что лучшие в каждой рубрике, в каждой номинации одновременно все. Мда. Я совершенно запуталась, и с этой путаницей пришла к АБ. (АБ - это Александра Борисовна, наш директор по качеству видео, второй руководитель отдела журналистики - прим. ред, так сказать). И тогда мы решили, что сделаем, как хотим - отметим каждого, просто под каждого надо написать номинацию, где он действительно лучший. Картина начала проясняться. 

В начале этой недели я вышла из отпуска (была на Губахе, это прекрасно, я вам потом обязательно напишу, с картинками!) и мы устроили в отделе праздник с шампанским и подарками. 
Как и хотелось, отметили всех журналистов и фотографа. Что подарили? Заказали в интернете книги по журналистике, хорошущие, не сухие, интересные. Их приезд из Москвы совпал с моим приездом с Урала, получилось очень удобно. Отметили и фотографа, без него у нас не было бы таких красивых фоторепортажей, Вы его и сами отметили бы, я уверена! Номинации были задорные. Наташа, например, за свою смелость в высказываниях и железное IMHO победила в номинации "Не в бровь, а в глаз", Раксана за инициативу, активность и творческий подход - "Инициатива не наказуема", Лариса за прекрасные статьи в энциклопедию - "Кладезь знаний", и так далее.

А на итоговом собрании Журналистом Года признали Свету Лянгасову. Она действительно заслуживает отдельной похвалы, так что можете ее поздравить! Впрочем, как и любого сотрудника нашего портала, потому что все они, без преувеличения, самые лучшие.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.