«МегаФон» на Урале подвел итоги 2012 года

«МегаФон» на Урале подвел итоги своей работы в 2012 году. В сфере мобильного интернета оператор показал рекордные темпы роста - объем интернет-трафика за год увеличился на 106% до 22 400 ТБ. Основой укрепления позиций «МегаФона» в предоставлении скоростного доступа в интернет стало развитие масштабной сети связи.

«По итогам 2012 года из 7100 базовых станций «МегаФона» на Урале более 3600 стандарта 3G. Наши абоненты пользовались мобильным интернетом высокого качества со средней скоростью передачи данных в сети на уровне 2,2 Мбит/с. В 2012 году именно «МегаФон» первым из операторов на Урале открыл клиентам возможность пользоваться услугами еще более скоростного стандарта связи 4G в Кирове. Планируем, что в 2013 году жители Екатеринбурга, Перми, Тюмени, Челябинска также смогут ощутить преимущества связи четвертого поколения»,  -  рассказал Валерий Величко, директор Уральского филиала ОАО «МегаФон».
Протяженность разветвлённой сети волоконно-оптических линий связи «МегаФона» на Урале, которая является фундаментом предоставления надежной связи и скоростной передачи данных,  превысила 16 000 км.
По итогам 2012 года у «МегаФона» на Урале более 5,7 миллионов  клиентов, общая продолжительность вызовов уральских клиентов оператора превысила 18 миллиардов минут. Получить консультации по вопросам связи, подключиться к сети «МегаФон» уральцы могли в 540 салонах фирменного ритейла оператора, которые за 2012 год посетили более 25 миллионов человек. После визита 94% посетителей оценили уровень сервиса оператора на 5 баллов.
Тенденцией 2012 года стало обновление уральцами  своих прежних моделей мобильных телефонов на современные смартфоны с поддержкой 3G. Рост числа проданных смартфонов в сети собственных салонов связи «МегаФон» составил 65%.
В корпоративном сегменте оператор также продемонстрировал высокие темпы развития – к «МегаФону» на Урале за 2012 году подключились более 3000 компаний крупного, среднего и малого бизнеса различных сфер экономики и государственных структур.
Дополнительно:
·Более 78% автодорог регионального и межмуниципального значения находится в сети «МегаФон».
·Доступность услуг в сети «МегаФон» на Урале составила 99,8%.
·Самыми популярными салонами связи Урала, которые посещает более 500 человек в день стали офисы в Екатеринбурге, Кирове, Муравленко, Нефтеюганске, Новом Уренгое, Сургуте и Чайковском.
·Средняя скорость 4G-интернета в  Кирове - первом городе на Урале, где предоставляется доступ к связи четвертого поколения,  составляет порядка 20 Мбит/сек. Ежемесячный объем интернет-трафика 4G-клиента – 20 ГБ. 

Похожие материалы по теме

«УРАЛХИМ»: развиваем и благоустраиваем город совместными усилиями

В Кирово-Чепецке прошел рейд по контролю над реализацией проектов, направленных на развитие и благоустройство, которые город осуществляет при поддержке национальных проектов и совместно с компанией «УРАЛХИМ».

Новая сварочная техника для ремонтов теплосетей

Материально-техническая часть «Кировской теплоснабжающей компании» продолжает пополняться новой техникой. В самый разгар работ по ремонтам и реконструкциям городских теплосетей на боевое дежурство заступил дизельный двухпостовой сварочный агрегат Shindaiwa DGW400DMK.