Кировский завод Маяк

Открытое акционерное общество "Кировский завод "Маяк" основано в 1941 г.

В настоящее время оно является одним из крупнейших предприятий Департамента Промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии МинПромТорга Российской Федерации, выпускающим широкий спектр продукции от сложной военной техники до средств самообороны и товаров народнохозяйственного назначения.

Высокий технический уровень, опытный и квалифицированный персонал позволяют нам выпускать продукцию, отвечающую современным требованиям.

Сегодня общество ведет активный поиск и разработку перспективных изделий, которые соответствуют нынешнему уровню науки и техники и отвечают запросам рынка.

Молодежная политика

Реализация молодежной политики предприятия направлена на:

- профориентационную работу с школами, начальными профессиональными, средне-техническими и высшими учебными заведениями.
- адаптацию и закрепление молодежи на предприятии;
- развитие творческих инициатив, формирование профессиональных и деловых качеств молодых работников;

Руководство предприятия в лице генерального директора С.А.Смирнова поддерживает активную деятельность заводской молодежи и уделяет особое внимание вновь принятым — тем, кому еще предстоит раскрыться и, может быть, войти в славную историю завода.

Доля молодых рабочих и специалистов предприятия составляет 1/3 общей численности и продолжает расти. Растёт и количество молодых руководителей - она составляет свыше 30 % всего руководящего состава.

Профессиональное развитие

В рамках направления профессионального развития молодежи показательным и результативным подтверждает себя ежегодный областной конкурс «Лучший по профессии».

«Маяк» не только борется за лидирующие позиции конкурса среди областных промышленных предприятий, ежегодно представляя участников, но и выступает организатором своих номинаций, принимая на предприятии лучших представителей предприятий области. По итогам конкурса победителям устанавливаются персональные надбавки.

Решением областного оргкомитета конкурса наши специалисты неоднократно были признаны «лучшими среди лучших» и удостоены в 2010 и 2012 гг.. - областной премией «для поддержки талантливой молодежи» и в 2011 — федеральной.

Для развития научно-технического творчества проводятся круглые столы производственного сектора, на которых молодые работники с активной жизненной позицией собираются для обсуждения идей, рациональных предложений и разработки новых технологических и производственных решений.

Хорошие результаты команда заводской молодежи стабильно показывает в интеллектуальных соревнованиях «Что? Где? Когда?». 

Похожие материалы по теме

14 событий августа

Подборка самых ярких мероприятий месяца.

7 мастер-классов августа

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.