Блины в разных странах

Знали ли Вы, что блины - очень древнее блюдо, даже древнее хлеба? На сегодняшний день очень и очень сложно определить их точный возраст. Фактом является то, что блинчики есть практически в каждой кухне мира. Конечно, готовят их все о-разному, едят тоже. Русские блины особенно распространены в масленичную неделю: румяные, ароматные со сливочным маслом, сметаной и красной икрой.

Жители Европы и Америки едят блины так же часто, как и сэндвичи и тосты. Блины для них - обыденная еда. Там считается, что блинчики получатся особенно вкусными, если хозяйка перевернет первый блин, встряхнув сковородой. Во французском языке даже есть специальное выражение "она его подбрасывает", которое означает, что женщина так же ловко управляет мужчиной, как блинами.

На молоке готовятся многие виды блинов, в том числе французские, южно-славянские, венгерские, чешские. К 400 г молока обычно добавляются такие ингредиенты, как яйцо, 50 г топленого масла, 100 г муки. В Англии блины готовят практически также, только без масла. Английские блинчики - пухленькие, подаются с разными начинками: джем, варенье, мед, свежие фрукты и ягоды и др. 

Самые большие - болгарские палачинки, которые пекут на огромных сковородах. Палачинки - это блинчики в Венгрии, Югославии, Чехии, Словакии.

Французские блинчики называются крепы (от "crepes"). Существует масса вариантов приготовления крепов, самый популярный из них - блинчики "фламбе". Блинное тесто и сами блинчики готовят по стандартному классическому рецепту, а вот после приготовления на сковороду французы кладут несколько долек апельсина, предварительно очищенного от кожуры и перепонок, щепотка сахара, кусочек сливочного масла. Все это поливается коньяком или же ромом, а затем поджигается прямо на сковороде. Блинчики фламбе подают с мороженым.

В провинции Бретонь (Франция) любят галеты - это блины, приготовленные из гречневой муки. Галеты необходимо обжаривать лишь с одной стороны, а другую сторону посыпают тертым сыром, ветчиной и яцом. 

Любят блинчики и жители Голландии. У них даже существуют семейные рестораны, в которых готовят исключительно блины под названием "паннекокен".

В Скандинавии горячие блинчики называются лефса. Готовятся они не по классическому рецепту, а из картошки, молока и муки. Датчане именуют это блюдо "тонкая лефса", только в блинчик дополнительно заворачивается масло, корица, сахар - все подается как самостоятельный десерт. В Норвегии в лефсу заворачивают сосиску - этакий норвежский хот-дог. Отметим, что датские блины готовятся на специальной сковороде - аблескивер. Она чем-то напоминается тару, в которой переносят куриные яйца. В ячейки заливается блинное тесто и добавляют кусочки фруктов.

В Америки блинчики готовят так, чтобы они получились очень пышными, в тесто щедро добавляют корицу, благодаря чему они получаются еще и очень ароматными. Классческий американский завтрак - блинчики, политые сверху кленовым сиропом (которого, кстати, существует несколько видов). В небольших кафе Вам предложат блюдо "серебряный доллар" - пышные блинчики-панкейки, сложенные в одну "башню".

В Испании, Латинской и Северной Америке, Мексике, Индии блинчики готовят из теста, в основе которого - кукурузная мука. В Испании, Мексике и Америке называются такие блинчики "тортилла", в Никарагуа - гуйрила, в Аргентине и Боливии - сопайпилла, в Китае - лаобин, в Индии - роти. 

Рецепт тортилл

Ингредиенты: кукурузная мука, теплая вода, разрыхлитель теста, соль. Смешать сначала муку, разрыхлитель и соль, а потом добавить воду. Как только тесто замешано, оставьте его "подышать воздухом" примерно на один час. Из готового теста катают шарики, делают из них лепешки и обжаривают с двух сторон. В лепешки заворачивают разнообразную начинку.

В Индии кроме роти очень любят чечевичные лепешки доса - это тонкие блинчики, в которые заворачивают смесь из чечевицы, овощей, картофеля. Начинка щедро приправляется острым перцем, карри. Один из самых популярных разновидностей досы - лепешка масала

Похожие материалы по теме

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Хоккейные драки

Хоккеисты, как и любые спортсмены - люди очень азартные и вспыльчивые, поэтому зачастую на льду во время матчей можно наблюдать вспыхнувшие драки и потасовки. Иногда судьям даже не под силу разнять сцепившихся хоккеистов. В истории есть такие зрелищные драки, которые даже по прошествии нескольких десятков лет вспоминают не только сами игроки, но и болельщики.  

Коллекции хоккейных шайб

 Кто-то коллекционирует марки, кто-то монетки, календарики, модели автомобилей, а кто-то просто "болеет" коллекциями из хоккейных шайб. Именно о таких хоккейных коллекциях мы и поговорим в этой статье.  

Хоккейные приметы и суеверия

Многие из нас, перед тем, как сделать что-то важное, решающее в своей жизни обращаемся за помощью к приметам, прислушиваемся и приглядываемся к суевериям. Мы по природе склонны верить в то, что некоторые события предначертаны судьбой, их нельзя изменить, а можно только быть готовыми к поворотам жизни. Свои профессиональные приметы есть у актеров, театральных деятелей и, конечно же, спортсменов, в числе которых и хоккеисты.   

Знаменитые хоккеисты Кировской области

 Кировская область издавна славится знаменитыми земляками: артистами, художниками и, конечно же, спортсменами: фигуристами, лыжниками, но особенно - хоккеистами. Да, о кировских хоккеистах можно говорить с действительной гордостью и уважением.