Кто построит отель "Hilton" в Кирове?

Строительством отеля "Hilton" займется строительная компания КЧУС. Об этом сoобщила управляющая отелями компания BS Hospitality Management после проведенного тендера. 

BS Hospitality Management все-таки  решили, кто станет генподрядчиком строительства отеля в Кирове. Вообще, в  конкурсе участвовало более десяти компаний из различных регионов страны: Санкт-Петербург, Пермь, Киров и Москва. В итоге право построить объект получила строительная компания  ОАО "Кирово-Чепецкое управление строительством".

По официальным данным, стоимость контракта составляет 284 миллиона рублей.

Строительство уже начато на Октябрьском проспекте на границе с парком имени Кирова. В компании сообщают, что строительство отеля  завершится уже в следующем году. 

4-звездночный отель будет располагаться в непосредственной близости к гостинице «Вятка». Окна гостиничных номеров класса "люкс" будут выходить на пруды парка имени Кирова, Цирк и Диораму. По словам кировских специалистов, области не хватает отелей такого уровня. В номерной фонд отеля категории 4 звезды будет входить 100 номеров класса «стандарт», «улучшенный» и «люкс», а также апартаменты. Проект предусматривает наличие в гостинице фитнес-центра, конференц-залов и ресторана на 80 мест.
 

Однако местные жители слегка огорчены в выборе генподрядчика. Ведь в прошлом году компания была признана самой "грязной". 

По сообщению чиновников, почти на всех стройплощадках компания допустила целый ряд нарушений. К слову, компания ежегодно вводит в эксплуатацию более 20 тысяч квадратных метров жилой площади. 

"Я не думаю, что кировчанам стоит беспокоиться из-за этого. Каждый год мы проводим рейды по строительным площадкам. И та строительная компания, которая замечена в нарушении целого ряда правил благоустройства, будет наказана. Представителя вызовут на протокол, после чего физическое или должностное лицо будет привлечено к административной ответственности. Замечу, что для этих нарушений предупреждения не предусмотрены", - комментирует Сергей Зотин,  начальник отдела содержания и использования территорий Территориального управления администрации города Кирова по Ленинскому району.

Кстати, в  России построят  25 отелей Hilton Worldwide, которые дадут россиянам 3 тысячи новых рабочих мест. Открыть все 25 отелей компания планирует в течение 3 лет. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.