Блюда из блинов

Масленичная неделя - это изобилие блинов. Каждый день на столе в доме должны стоять вкусные и ароматные блинчики. У каждой хозяйки свои рецепты и свои секреты приготовления этого солнечного блюда. Конечно же, хочется внести разнообразие на праздничный стол: из испеченных блинчиков можно приготовить массу всевозможных блюд: салаты, пироги, торты. Поэтому в этой статье мы не будем в очередной раз говорить о том, как испечь блины, а лучше расскажем, как удивить своих родных и близких в Масленицу.

 

Блинный салат

Можно приготовить как минимум два разных салата: с курицей и маринованными шампиньонами.

Салат с курицей и блинами. Ингредиенты: три готовых блина, куриная грудка (предварительно сваренная), майонез, чеснок. Курицу нарежьте кусочками, блинчики сверните в трубочку и порежьте так, чтобы получились своеобразные блинные "улитки". Тертый чеснок смешайте с майонезом и заправьте салат.

Салат с шампиньонами. Ингредиенты: 200 г нарезанных шампиньонов, 5 готовых несладких блинов, луковица, соль, черный молотый перец, зелень. Блины нужно нарезать соломкой, а лук - полукольцами. Нарезанный лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и смешайте с блинами, добавьте туда грибы и зелень. Все заправьте майонезом или сметаной.

 

Рулеты из блинчиков

Ингредиенты: тонкие несладкие блины, начинка (она может быть на Ваше усмотрение, мы же предлагаем взять колбасу, ветчину или копченое мясо, свежую зелень, твердый сыр, чеснок и майонез. Рулетики лучше делайте двойными: на один блин положите начинку, накройте сверху вторым блином, снова выложите начинку и начинайте сворачивать рулет. Когда все рулеты готовы, порежьте их наискосок и красиво выложите на тарелку.

 

Блинная лазанья

Ингредиенты: 12 несладких тонких блинов, приготовленных на кефире, полкилограмма говядины или вареной постной свинины, 2 вареные морковки, луковица, твердый сыр, 3 столовые ложки сметаны. Для соуса бешамель: 0,5 литра молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, соль. Вареное мясо пропустите через мясорубку, морковку и сыр натрите на крупной терке. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле. Смешайте мясо и лук, посолите и заправьте все это сметаной. Пришло время приготовить соус: сливочное масло растопите в сковороде, добавьте туда муку и после этого - медленно добавляйте молоко. Посолите и варите смесь до тех пор, пока по консистенции она не будет напоминать сметану. Теперь возьмите емкость для запекания, смажьте дно маслом и уложите туда три блина, сверху полейте соусом и выложите мясную начинку. Следующий слой - тертый сыр. После сыра выложите еще три блина, полейте соусом и выложите морковь. И, наконец, последний подход: на морковь положите слой из трех блинов, полейте соусом, выложите оставшийся фарш и накройте все блинами. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте запекать в духовку.

 

Роллы

Чтобы приготовить роллы, снова нужны несладкие, но уже в меру "упитанные" блинчики. В качестве начинки для роллов будет использоваться картофельное пюре и морепродуктов (слабосоленая семга или форель, сельдь и т.д.). Роллы готовить очень просто: на разложенный блин ровным слоем нужно выложить картофельное пюре, а сверху положить полоски рыбы и зелени - блин заверните рулетом и порежьте на равные кусочки.

 

Жульен с блинных мешочках

Ингредиенты: готовые блинчики, филе семги или форели, твердый сыр, луковица, сметана, полстакана молока, зелень, сливочное масло, соль, перец, петрушка для того, чтобы завязывать мешочки. Поскольку блины уже приготовлены, приступаем к приготовлению жульена из красной рыбы: филе вымыть и нарезать маленькими кубиками. Лук порезать и обжарить на сковороде, добавить туда рыбу и жарить 5-6 минут. Посыпьте рыбу мукой, перемешайте и жарьте еще пару минут. Теперь нужно добавить в сковороду сметану, перемешать, довести до кипения и медленно влить молоко. Жульен должен томиться на огне до тех пор, пока не станет густым (как жирная сметана). Посолите, поперчите, добавьте зелень. На столе разложите блин, положите в срединку начинку из жульена и сформируйте мешочек. Зафиксируйте мешочек зеленым луком. На противень, предварительно смазанный маслом, выложите все готовые мешочки и запеките в духовке в течение 10 минут. Кстати, жульен может быть не только из рыбы, но и из грибов, курицы и т.д.

Приятного аппетита и веселой Масленицы!

Похожие материалы по теме

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Хоккейные драки

Хоккеисты, как и любые спортсмены - люди очень азартные и вспыльчивые, поэтому зачастую на льду во время матчей можно наблюдать вспыхнувшие драки и потасовки. Иногда судьям даже не под силу разнять сцепившихся хоккеистов. В истории есть такие зрелищные драки, которые даже по прошествии нескольких десятков лет вспоминают не только сами игроки, но и болельщики.  

Коллекции хоккейных шайб

 Кто-то коллекционирует марки, кто-то монетки, календарики, модели автомобилей, а кто-то просто "болеет" коллекциями из хоккейных шайб. Именно о таких хоккейных коллекциях мы и поговорим в этой статье.  

Хоккейные приметы и суеверия

Многие из нас, перед тем, как сделать что-то важное, решающее в своей жизни обращаемся за помощью к приметам, прислушиваемся и приглядываемся к суевериям. Мы по природе склонны верить в то, что некоторые события предначертаны судьбой, их нельзя изменить, а можно только быть готовыми к поворотам жизни. Свои профессиональные приметы есть у актеров, театральных деятелей и, конечно же, спортсменов, в числе которых и хоккеисты.   

Знаменитые хоккеисты Кировской области

 Кировская область издавна славится знаменитыми земляками: артистами, художниками и, конечно же, спортсменами: фигуристами, лыжниками, но особенно - хоккеистами. Да, о кировских хоккеистах можно говорить с действительной гордостью и уважением.