Снос сквера у Алых Парусов начался

Снос сквера у Алых Парусов уже начался. Все деревья срублены, пока остались только ели. Но, как говорят специалисты, их скоро уже тоже не будет. 

Как мы писали ранее, собственник участка уже нарушил правила сноса зеленых насаждений. Тогда сквер лишился яблонь. Благодаря решению суда, подрядчик должен был выплатить 1,2 миллиона за этот поступок. 

Если снос продолжился, то значит собственник участка заплатит штраф. 

По словам Анатолия Фатиева, руководителя Экофонда, подрядчику необходимо было выплатить компенсацию, чтобы продолжить  задуманное. "Значит вся сумма выплачена. В этом случае снести деревья можно в любое время", - отметил Анатолий Николаевич. 

По задумке подрядчика, в этом месте должны остаться только сибирские кедры, которые являются памятником природы. В настоящее время кировчане могут увидеть и голубые ели, но это не надолго. В начале их  хотели пересадить, но  возраст деревьев это не позволяет.  

Эксперты: "У нас уже опустились руки бороться".

"Мы уже несколько раз обращались с этой проблемой к главе города, к зампредседателя Заксобрания. Но вопрос никак не решается. Сейчас мне пришлось обратиться в наш головной офис в Москве. Но, честно признаюсь, я не верю, что у нас получится изменить эту ситуацию. Ведь  то, что юридически гор. администрация смогла себя обезопасить в этом вопросе, очевидно. И это очень грустно! Ведь глава города обещал, что будет приглашать нас на все градостроительные советы, заседания, которые связаны с озеленением, в частности и по этому скверу. Но этого не происходит. Мы все узнаем случайно, благодаря слухам", - рассказывает Татьяна Прокофьева, председатель Кировского регионального движения экологической организации "Зеленые". 

Кроме того, собственник обещает, что после того, как на этом участке появится высотный дом, вокруг появится сирень на площади 40 квадратных метров.  

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.